注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

一念心清静-----莲花处处  

2012-06-28 13:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 

      一念心清静-----莲花处处

 

     素材来自网络  编辑制作:怕瓦落地 



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西”

 


 

 

 

  

     荷花又名莲花是我国的传统名花。花叶清秀,花香四溢,泌人肺腑。有迎骄阳而不惧,出淤泥而不染的气质。所以荷花在人们心目中是真善美的化身,吉祥丰兴的预兆,是佛教中神圣净洁的名物,也是友谊的种子。

 

 

 

 

  

 

 

 

   荷花相传是王母娘娘身边的一个美貌侍女---玉姬的化身。当初玉姬看见人间双双对对,男耕女织,十分羡慕,因此,动了凡心,在河神女儿的陪伴下偷出天宫,来到杭州的西子湖畔。西湖秀丽的风光更使玉姬流连往返,忘情地在湖中嬉戏,到天亮也舍不得离开,王母娘娘知道后用莲花宝座把玉姬打入湖中,并让她“打入淤泥,永世不得再登南天”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浣溪沙 [宋]晏殊

小阁重帘有燕过。晚花红片落庭莎。曲阑干影入凉波。

一霎好风生翠幕,几回疏雨滴圆荷。酒醒人散得愁多。

 


 

 

 

 

 

溪沙 [宋]晏殊

杨柳阴中驻彩旌。芰荷香里劝金觥。小词流入管弦声。

只有醉吟宽别恨,不须朝暮促归程。雨条烟叶系人情。

 

 

 

 


 
 
 

浣溪沙 [宋]晏殊

玉碗冰寒滴露华。粉融香雪透轻纱。晚来妆面胜荷花。

鬓 欲迎眉际月,酒红初上脸边霞。一场春梦日西斜。
 
 
 

 

图片

 


 
 
 
 
 

    喜欢荷的清高傲气,喜欢荷的冰清玉洁,喜欢碧绿无边如鹤立水中央的荷姿,喜欢风雨中依然淡淡袭人的荷香,喜欢百花愁断肠时还以洁白论春秋的荷韵。每当梦起的时候,荷花总是从楼阁把我携入仙境;那蒙蒙的雾中,只见伊人舞动着绿裙,含羞的脸盘在朝霞中染醉着清风。每当六月的夏火来临时,翠盖如纤纤一般的玉手,巧织着帘伞把炎热的火风阻隔。一年又一年,让我聆听雨打荷叶时的仙曲,欣赏凌波仙子踏歌时的风姿绰约......。 
 
 

 

 

 

图片

 

 

 

 

 

     说你纯洁,你最纯洁出污泥而不染, 净化多少心灵说你美丽,你最美丽濯清涟而不妖,给人间多少温馨月光下,千朵万朵飘芬芳晚风中,千朵千朵唱清音你是天上仙子下凡你是人间君子化身,你开出了日月光辉凝聚天地的精神!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  一首净涤人心的曲,一首昭示情思的歌。在繁芜的尘世,我们寻觅着的是莲 质洁的清雅。寻觅着的是一方心灵的净土。每个人心中,都有自己的花!正像这首歌唱的:一念心清净,莲花处处开。一花一净土,一土一如愿心中的你似莲化爱莲如你,知莲如你,做莲更如你!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017