注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

心灵  

2012-08-20 10:47:59|  分类: 天神音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

图片

 

世俗太过喧哗,甚至焦躁不安,思想凌乱不堪,断断续续,有始无终,忧多喜少,惨淡经营,劳累一生。
 
走在白炙的阳光下,负累的心灵像耐热的弱草,凝望天空,无助无奈,渴盼一场雨露,滋润疲惫的心灵。
 
怕言语太长,总把简单的思绪,压缩成诗的模样,涓涓流淌,避苦夏欺凌,建一处凉亭,修葺心灵。
 

  

 

图片

 

    

总想停下语言的诉说,让思想静憩,喝一杯清茶,淡淡的品那抹难得的清闲,静静的,一个人。
 
也许文字的翅膀太小,感动不了满天的云彩,但只要能留下一缕微风的倾媚,又有何不可!

 

闲暇时分,信手拈一把文字,恣意的排列组合,重重叠叠,一任思想,天际流淌,无拘无束。
 
天之大任我飘飞,地之大任我游走,和秦风相伴,古韵犹存;和唐诗为伍,心脾皆醉,如香茶入府。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片

 

      

头枕清风,身披罗纱,凤舞轻蝶,顾盼流离,岂不人间美事!
 
此时,清茶的余香,依旧浓郁,清凉的琴音,一曲未终,意犹未尽,心随曲动,韵由心生。
 
仿佛溪流拂面,又如月光盈落,起起落落,缠缠绵绵,无为而至,无绪无思。
 
意念静寂,无名无利,心际何等广阔,思想宁静致远。青山相伴,峰峦相依,一世何求。

 

 

      

 

图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

      

  

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017