注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

以适合自己为主,简单延伸  

2012-08-17 06:17:24|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

 


 

 

 


To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西”

                  以适合自己为主,简单延伸

 

                                                                 素材来自网络  编辑制作:怕瓦落地 

图片

 

 
 
   有候,觉得人生就像一部长长的电影。平淡的剧情让人对乏味的生活渐渐觉得厌倦,想要预知未来甚至知道结局,可是直达那个叫“死”的终点又心有不甘。看着长长的路,漫山遍野都是浓密的树,许多惊栗的诧异也许就深埋其间,随时准备投转到另一个格局。未来的疑问、陌生以及未来的恐惧和无奈,让心动荡不安。
   于是,开始矛盾,开始彷徨,人生的定位不知该落在哪里?

       说21世纪的人现实,思想复杂,隔着肚皮看不穿人心。每个人的心中都像有些装载不下的故事,一分喜悦一分悲伤默默地编织TA别样的概念生活抑或是飘渺的梦。人,尚且是尘埃,始终还没有落定,总在偌大的空间里自由游荡,如一些游离不定灰尘找不到自己的方向。偶尔聚集一些风沙,激起坐立不安的惊涛巨浪,以为就此过不了下一关,岂料斗转星移,一切最后的结局是回归平静。

 

图片

  


   人生,再大的事情也不过始于平静,终于平静,动的是心,静的还是心。千愁万绪,喜怒哀乐,不过是存在渲染的各有风范的气氛而已。

   在,是怎么样存在的一对字眼?究竟要说明一个什么问题?
  MO名地对着空白的人生,在繁复的回忆里却又展开了漫长的征途。“我是谁?我要干什么去?为什么要这样存在?”过去所发生的事情如电影里一个又一个情节,转瞬即谢幕,留一个抽象的幻想印在人的脑海里,想要打捞起什么,却无从下手,只是记得曾经存在过,这些曾经又不知该如何收藏。
  看对面的那些人,他们忙忙碌碌地活着,奔波游走,总是忙得不知所以。静静站在隔岸,看那些流萤般的生命,平淡而无奈,生命的存在和消逝之间究竟有着怎么样的差异,始终弄不明白。人影始终散乱,偶尔站在一块说着什么话,简短的聚集瞬间又撤换成分离,如一个点凝集、散失,经过时间的摩擦最后凝集成另一个点,慢慢地继续潜移默化.

 

 

图片

 

 了、散了、哭了、静了……
  
   人生真若如此?疑问如冬日漫天纷飞的雪花一样落满地,覆盖原本已经习惯了的黑或白。每个人都似乎在渴望平静,追崇平淡,或许潜意识告诉我们,只有静了、淡了,才能看得更高更远。
  
   可是,夜深了,却有人辗转反侧不能眠。思考着遥远的未来,惦记着昨天未完的梦想,起落间心如夏日暴雨狂虐袭来,什么静?什么淡?如浮云一样,来过就算,不留下足迹,不带走心情。此一刻,谈什么静,谈什么淡?
   其实,真正的静、淡,都是来自内心对人生的感悟,是一种真正领悟人生的状态。对着明月,只看到明月,而不是联想月宫中的嫦娥有什么传奇故事,或者思考那里面丹桂的传说是真或假。只看明月,看它眼前的状态彰显着什么气氛就够了,好好的感受它那份宁静的皎洁便够了。

   当个人真的能够卸下心中的忧愁,放低内心如泉涌般的欲望,也许便能看到真正平静的世界。这样一个平静的世界,有声若无声,无声仿有声,一切都在自己的参悟间。
  面对生活,不要将太多复杂的情绪寄托在一颗本来就小的心。现实是如此的残酷,总是伤心,总是伤身,总是让人在赤裸裸的现实面前觉得无处藏身。隐藏太深,会被人遗忘,隐藏太浅,容易被识破。活着,是件很艰难的事情,但是不能活了就是一件极度痛苦的事情。所以,如何正视生命观才是最关键的问题。了解自己存在的意义和价值,了解自己的“存在”再展开属于自己的人生之旅,无需高度重视,也不忍辱虚度,一切以适合自己为主,慢慢延伸……

 

 

 

                                                                                    

 

图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017