注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

相逢不语-  

2012-10-28 21:48:14|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相逢不语

 

 

 

 

 

素材:网络   编辑制作:怕瓦落地 



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西”


 

 

 

相逢不语- - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

 

 

 

 

    这个清寂的午后,读纳兰词《减字木兰花》,单单那一句“相逢不语,一朵芙蓉著秋雨。”便深深地叫人遐想和陶醉!

    相逢是多么浪漫而美好的字眼,在鹊桥边,断桥上,流水缓慢的轻舟里,那些流传了千古的爱情故事,百折千回地让人迷恋。

    古人的文字总是比较含蓄的,就连那些爱情都描绘的色彩绚丽,弥漫着轻盈又浓厚的香息。

  

    纳兰的词写的婉转清丽,温柔的情愫来回往复,读后仿佛品了一杯上好的红酒,回味悠长,余香绕舌。一句“相逢不语”,写的如此含蓄,却不失深情;一句“一朵芙蓉著秋雨”,轻柔妙曼,娇羞宛然,像水里的莲花,在细雨的抚触下,晶莹,淡雅,散发着清透天然的美丽。

    其实人生又有几次真正地相逢呢?年少时光里的那些青葱往事,早已随着花花草草秋千架,蜻蜓蝴蝶风筝飞,翩然而去,留下浅浅的遗憾和淡淡的伤感。也许那时的两小无猜,青梅竹马,只能够成为最朦胧和难言的情怀;那份素朴和天真,若干年后会在记忆的心田里泛起温暖的恬美。

   

    尘烟飘散的人生,只会掩盖那些质朴和无言的宛然。时光流逝能够带走许多东西,包括人的情感,那份最本真的向往和眷恋的情怀。

    纳兰的词写尽了人生的无奈和难言的疼痛,那相逢的惊喜和雀跃,如心头跳动的小鹿,远远地瞧见那端的心爱之人,心里满腔的柔情和急于倾诉的言语,可惜近在咫尺却仿若天涯,他们只能够这样看着对方,用那支凤钗叩着回廊,把满心的无奈和情感静静传递。

 

 

 

相逢不语- - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

 

 

    喜欢这样的不语,隔着云端的凛然和决绝,带着凄然的美丽和眷恋。那芙蓉花般娇羞的女子,仿佛沾满了秋雨的轻盈和淡然,欲说还羞,有艳丽的容颜,却是凄婉的令人心碎。

     曾读过这样一句话,一直暗暗喜欢着:美人如花隔云端!是的,美丽的女子谁不喜欢,只是隔着那飘渺的云端,便心生轻浅的遗憾和无奈了,但是这样的遗憾却是轻盈和婉约的,至少这样见着了,而且那份美好的情怀依然啊。

    纳兰和自己心心念念的女子就这样相逢在一起,虽然隔的那么远,可是毕竟还是见着了,这份相见是盼了多少时日才得以实现的呵,即使无语,也是值得的,了了那一份夙愿,也许这一生已无憾了。

    相逢一笑,前尘往事随风而去,多少的旧时光就这样薄薄地被掩盖,留下的是心间那一份若隐若现的情愫,隔着很多年以后想起,还有涩涩的美

  

    在人生的旅途上行走,或许无意的邂逅就是一份难言的美丽,就这样擦肩而去,回头你却已消失在茫茫的人海,想寻找时已不见了踪影,可是那恍惚见的惊鸿一瞥却毕生难忘,令人回味和惦记。

    也许无论旧日的那份情怀,还是今时的这份邂逅,能够相逢就是缘分,萍水相逢也好,刻意知会也罢,终究是见着了,即使无语,却永远如同花香一般曾弥漫过淡淡的清香。

    千言万语,藏在心头,你我心知,切切地回环,也许就够了!有时候相逢又何需多言呢?

 

 

 

 

相逢不语- - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017