注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】话说撕毁西哈努克画像的王佳娇  

2012-10-28 10:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说王佳娇 / 涂子方

话说撕毁西哈努克画像的王佳娇 - 老谷 - 老谷的博客
 
话说撕毁西哈努克画像的王佳娇 - 老谷 - 老谷的博客
 
话说撕毁西哈努克画像的王佳娇 - 老谷 - 老谷的博客

   

柬埔寨一间中资服装厂的中国女主管王佳娇因撕毁西哈努克同志的照片,被柬埔寨法院判处一年有期徒刑,缓期执行,驱逐出境,并罚款250万柬币(约人民币5000元),赔偿原告工人的民事诉讼费200万。

此前,中国外交部发言人洪磊23日在例行记者会上表示:“西哈努克是中国人民的伟大朋友,深受柬埔寨人民爱戴。个别人的这种行径是极端错误的,将由柬方依法予以处理。”

呵呵。

其实,在柬埔寨政治强人洪森的心目中,多年来为争夺权力而屡战屡败的手下败将西哈努克同志从来就是一只被中国政府收养的丧家犬,咱的洪磊同志硬要说西哈努克同志“深受柬埔寨人民爱戴”,那不过是自说自话,自我陶醉罢了——中国公民王佳娇以侮辱国王罪被判刑是“柬埔寨措辞含糊的侮辱国王犯罪法在过去几十年来的首次应用”就是明证。

对洪磊同志的发言,自然网上恶评如潮。

网上有照片,王佳娇戴着手铐,被柬埔寨警察押解着,跪在西哈努克同志的画像前谢罪。

这张跪拜照加上洪磊同志的讲话深深的伤害了中国人民的感情,让咱全党全军全国各族人民愤懑不已:

王佳娇是自愿下跪的还是被逼下跪的?

下跪是不是一种羞辱?

王佳娇即便触犯了柬埔寨法律,应受处罚,但其人格尊严也不应受到侵犯。

一个国家的公民在外国的人格尊严受到侵犯,这个国家的外交部应该怎么做?

而咱的洪磊同志却胳膊肘儿朝外拐,他说的话使人觉得他不是中国外交部发言人,而象是一个柬埔寨外交部的发言人。

可以想见的是:如果跪拜这事儿出现在美国或日本,洪磊同志早就借题发挥,暴跳如雷骂大街了,但因这事儿发生柬埔寨,所以洪磊同志就遵命睁一只眼闭一只眼,只当什么事儿也没发生。

其实这也不奇怪,中国政府的人权纪录一向乏善可陈,中国人在中国政府的眼里就象蚂蚁一般,那里还谈得上什么人权?当年红色高棉残杀了数十万华人华侨,中国政府连屁都不放一个,你现在还能指望洪磊同志替王佳娇说话?

洪磊同志的这种态度,说明了中国政府是在不惜一切代价珍惜中柬两国政府的友谊,而珍惜中柬两国政府的友谊,说白了就是中国政府一直在想方设法的收买柬埔寨,好让柬埔寨继续在东盟搅局,不让东盟各国联手反对中国。——包养西哈努克同志是一种收买,抛弃王佳娇同志也是一种收买,只不过前一种收买支付的是中国人民的血汗钱,后一种收买支付的是中国人民的尊严罢了。

在咱中国,谁在卖国,谁有资格卖国,现在看得很清楚了吧?

华商在外打拼不容易,不知王佳娇回国了没有,祝她一路顺风。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017