注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

如水人生点点滴滴不留执着  

2012-10-30 20:53:14|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如水人生点点滴滴不留执着

 

 

 

 

素材:网络  编辑制作:怕瓦落地 



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西”

 

 

人 与人之间是平等的,需要相互尊重。在与人交往的过程中,不要一味地要求对方怎么样,而应该退一步想一想自己为对方做了什么。尊重对方就应该体现在你的一举一动中,哪怕一句话,只要是诚挚的,都就是最人性的。
  昨日如流水,一去不回头,对过去空流泪、徒伤悲,不但于事无补,反而会消沉了意志,浪费了精力。而不可及的明日,太空洞缥缈,不可捉摸。正确的方法就是关注现在,把握当下。只有这样,你才能有所作为,不负此生。
  拥有诚实,就舍弃了虚伪;拥有充实,就舍弃了无聊;拥有踏实,就舍弃了浮躁。不论是有意地丢弃,还是意外地失去,只要曾经真实的拥有,在一些时候,大度的舍弃不也是一种境界吗?欲望太多,反成了累赘,还有什么比拥有淡泊的心胸,更能让自己充实、满足呢?选择淡泊,然后准备走一段山路。
  如果,我们眼里只有目标,只有彼岸,只顾及实现目标的可能性,就会全然忽略了岸边弱柳扶风的闲情雅致,天空飞鸟云朵的曼妙情怀,远山峰峦叠嶂的磅礴气势。人生一旦偏离最初方向,被虚荣掩饰,让浮华蒙眼,到头来我们收获的很可能就是一把眼泪,一声被暗礁伤害的叹息。
  如果日夜为欲望奔走,就会耗失健康;如果成为古物痴,就会忘却有情世界的珍贵。好好吃一顿饭、欢喜喝一杯茶,一日喜乐无恼、一夜安眠无梦,价值多少?“百花丛里过,片叶不沾身”。那样的生活才是我们向往的生活,百花丛里是“有情”,片叶不沾身是“觉悟”。
  面对讥毁,对治烦恼最根本的方法就是保持一颗不动心。真的就是真的,如果是你的错,遭到讥毁那就是你应当付出的代价,反省自己、改正错误;而假的就是假的,既然根本就是不存在的,就无需理会,更不必放在心上,生气、难过、发怒。
  现实不是励志片,成功并非必然结局。如果只是片面崇拜成就,那么我们追寻成功的历程必然充满着盲目与不理智。这些曾经鼓舞着我们前进的号角声,会幻化成为成功路上的陷阱,让我们一次又一次的跌倒。 
 仁者的无敌,不是因为仁者可以打败一切,而是在仁者的眼里,根本就没有敌人。敌人不过是自己心念中的影像而已。朋友不能教给我们的东西,敌人却可以教给我们,敌人教给我们的东西太多太多,我们应该回报以更多的感激。所以,真的仁者,不是没有对手,是不把对手当对手,而当成磨炼自己心灵的师友。
  只有成功没有失败的人根本不曾有,多数人是失败的时间多,成功的机会少。但若记取教训,不断重新出发,失败也是成功之母。不一定要财富增长、名位攀升,经验本身就是成功的条件,人格成长、品格提升,岂不是成功?做事做不成,做人也成啊!
  短暂的人生,就像月光落在岩石上,月光辉映下,那碧玉般清妙的岩石姿态,虽然不会常在,但它的美妙,却惊人地装点着丛林大地。在短暂的人生中,只有善于把心安住在体味和向往美好的人,才能听闻到这种清寂无声的天籁。

 

 

 

如水人生点点滴滴不留执着 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017