注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

默守红尘,冷暖自知  

2014-11-06 00:30:51|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默守红尘,冷暖自知

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

默守红尘,冷暖自知 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

     踏入秋凉的季节总是心怀感想,看着渐渐泛黄的小草、略带红晕的枫叶总会有些许感伤。这一切的转变都提示了别离的预期。生命总是以繁花开始,以浅淡落幕。秋的到来预示着大地即将走向荒芜,轮回的季节总会带着一种沧桑感。生命从繁华到落幕验证了岁月的无情。时光总是悄无声息地流转,而生命却承受着年轮叠加的圈。季节的交叠掩埋了太多属于风尘的故事。一念,百感交集,回眸,却是山高水远。
  
  一份缘要多少心事才能读懂,一份情要经历多少磨难才能永恒。尘缘如梦,有多少痴心在岁月的浪流中已随风,那一声哀叹,遗憾了真诚几许?冷弦断曲,辜负了几度春花秋梦?
  
  在时光的夹缝中不停的辗转,数一程过往,看一路云烟,留不住的美丽,定格在某一个角落,不曾提及却频频忆起。或许,在美丽的繁华,也经不起轮回的践踏,沾花一笑的音容,回首已是落寞。都说放下就是一个新的开始,但又有几人能够放下的如此洒脱,岁月流逝,也总会有那淡淡的心伤一抹,徘徊在经年的路口上。时光没有亏欠,也不是谁不解风尘,只因季节的错落,分割了那一站琉璃。秋风不解秋水寒,秋水难懂落花语,一程过往难断两两相牵,一世尘缘迷离几许无言。时光走过,散落在风尘中的碎片,堆积成了岁月的箴言,随流年默默。

默守红尘,冷暖自知 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
  
  总有一段时光无法抹去,总有一些故事了无结局。太多的期许,终究抵不过烟花易冷,一腔热忱,难料无言的散场。当烟花陨灭,当尘埃随风,又有多少往事可以拼接。生于尘世免不了的纠缠,人情的交错,太多的悲欢离合。倾情几许,难阻岁月的苍老,放不下的尘缘,熬不过时光的蹉跎。我们终究都会老去,背负不起的太多。莫说尘世多羁绊,也不要说谁承载的频多。尘世多变,冷暖的交合,又怎能对岁月过多的指责?执着是一种信念,释怀是一种洒脱。如果能够拨开困扰的谜团,将心事入莲接纳阳光的色泽,随时光晴好,走一程无悔,活一回自我。时光清瘦,莫让岁月多波折。
  
  光阴漫过指尖,很多事情也来不及去感叹,就以悄无声息地溜走,转眸已匆匆数年。遥遥红尘,每个人都在飘泊,而随着时光的沉淀,或多或少已不在疑惑人生,未来的轮廓逐渐浮出了水面,一份明了的心境也清新如水,亦能用一种淡然的方式去接纳很多人和事,也不再纠葛与无休止的辩论中。生命旅途禁不起思量,若能将一路的得失放任与一朵花中,与岁月和平相处,那将是一种难能的修为。
  
  总有一些人走过生命,转瞬又与风尘错别。当沉默变成了唯一的选择,当我们都成了彼此的过客,那么能够放宽自己,也是对岁月最完美的包容,人生本无果无需纠结太多。若他年、他月再次相遇,也许并无交集,或许还会记得彼此的故事,那么依旧是一份感动。若时光从此错过,那么请给岁月一个微笑,只因尘世太无常,我未负你,你未负我,缘来缘往皆是定数。
  
  一份真爱,能够穿过风尘趟过暮雨,盛开在每一个季节。爱的世界没有占有,只有相吸,爱的空间没有索取,只有给予。
  
  一份真爱就像春天的画笔,描绘着最美的花期。爱是夏天的细雨,孕育着清纯的点滴;爱是秋季的一抹嫣红,彰显着妖烧与美丽,爱是冬天的雪花,捧在手心融在心里;爱是不变的节拍,奏响了心灵旋律;爱是四季歌谣,延续着永恒的恋曲;爱是生存的力量,勾勒出生命的主题;爱是一种心声,饱含着所有的倾诉,爱是一种沉思,倾注了所有的惦记!红尘波转,时光难留,遥寄一份祝福,只要心中有爱,时光就不会老去。
  
  穿过季节的长廊,抛开世俗的薄凉,盈一份素心随缘随情,不苛刻风尘为何起落?不纠缠流年蹉跎为何?捧起经年的丰盈,任时光划过指尖,沾染一抹岁月的花香,在一曲清欢的柔情中浅漾;光阴褶皱了青葱的花季,却唯美了纤尘的过往,时间增厚了成长的年轮,却沉淀了成熟后的醇香;一程流年一程过往,看陌上花开,数流年烟雨,盈一抹浅笑,不言别离,怀一份感知,不诉离殇,用感恩之心诠释曾经走过的时光。
  
  岁月走过,默守一份浅淡的小幸福,一份冷暖自知的满足。生命是载体,别让它负累太多,把握好人生的价值,做一个收发自如的人。行于红尘,看四季变换,与春花同歌舞,与秋叶共蹁跹,看水过流年,赏一份天高云淡。不拒绝季节的薄凉,不忧伤人情的冷暖。于时光中捧一缕阳光的线条,绘一幅七彩画卷,鞠一份舒心淡雅随行,只与时光同安暖,不和岁月论悲欢。幸福其实很简单,只需一份感知心灵的恬淡,去读懂日子,用感恩的心盈怀一份洒脱,唯美自己。

默守红尘,冷暖自知 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客
 
                                                                             



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017