注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

人生如烟  

2014-12-02 01:34:02|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如烟

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

人生如烟 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

    看着烟在自己指间慢慢燃尽,心里突然有了种落寂的感觉,哎,一只烟又完了。

    自己还没怎么抽呢,又燃尽了,先不说心痛钱,手指都熏黄了,回去又要洗半天!

    细细想想,其实觉得人生就和这烟没什么两样。都是在默默无趣中燃尽消失,偶尔发出一生最大的光辉也是在人们后力吸一口后,随手被丢在路边,爱情也是如此,要是怎么有《烟圈》这首歌?

    再点一支,看着殷红的烟头随着呼吸有节奏的一明一暗,就像我现在的情绪一样,忽好忽坏,真的摸不准自己现在的心情.

    随手弹落一截燃尽了烟灰,看着它们在空中盘旋,然后慢慢飘落,最后平躺在地上,完成了它们一生所尽的职责~到后来也是灰飞烟灭不知道融入到了哪个空间去了!

    抽一支烟就像走完一个人生,才开始点燃时,感觉还可以,就像人才入世一样,新鲜滴很,抽到一般的时候,觉得又很平常,甚至有点乏味.就像人到青年,很想做点什么事,但是却没什么人生目标,有的人干脆不知道该做什么?

当抽到要完时,想丢到又会觉得有一丝丝怜惜,就想人到中年,觉得人生大致已经如此,但是却想去创造另一个高点,但是却无能为力了,只能顺其自然,当抽到尾时,突然就觉得这么快了就完了?这么快啊,还意识没感觉出到底是什么味,再想人到老年,回味一下自己的这一辈子,觉得过得太快了,但是没办法了。时间就要到尽头了。所以抽烟的人也只好扔掉烟头。老人呢?说难听点就是等死~说好听点就是放下一切安想晚年了!

哎,就这样多么简单啊,但是人们为什么却总是把生活搞得那么复杂呢?

那是因为人们总是有那么多的不满足吧,有那么多的欲望,有些是积极的欲望,有些却是可怕的欲望"诸如拉灯"哈哈,其实人活着也是贡献自己的一生,前半生是为了自己可以好好生活,后半生就为了家人能好好活着"就是如此"才会有动力,人生才能进步,社会才可以发展,我期待美好的未来!

 

人生如烟 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客
 

                                                                               


To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017