注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】茶清抵酒醇 书香胜花芳   

2014-02-20 04:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怕瓦落地《茶清抵酒醇 书香胜花芳》

           

                 茶清抵酒醇 书香胜花芳

 

 

 

       

                      

                               素材:网络   编辑制作:怕瓦落地 

 



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西”

 

 

 

 

 

 

2012年07月28日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
 

 

 

 

 

 

读书的趣味,是把浮躁、浅薄的灵魂带入沉思、反省的心境中去,使人在有思想、有识见的文字中峰回路转,胸次清洒,触物皆有佳思。饮茶的趣味,主要是使人神清思明,品茶可以清心,读书可以明智。

 

 

茶是伴读之首选。闲暇之余,沏一壶茶,捧一本书,或沉思、或啜饮,茶香萦绕于心,犹如微风拂面而来。无论是独坐阳光明媚的窗前,还是在摇曳的灯下,任茶香和书香缓缓地交融,生活中的烦闷和杂乱便全然挥去,立即倦意全消,剩下的只是如水的心境。

 
 
 
 
 

2012年07月28日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
 

 书卷在手,清茶在杯,暗香涌动,如江南的水莲荡起层层涟漪,一圈圈地弥漫。一切喧嚣悄然远遁,令人心境澄澈、物我两忘。书可厚可薄,茶可浓可淡,吟诵多变的文字,咀嚼茶叶的清香,便觉得这也是人生的一种享受了。在滚滚红尘中,能够坐下来喝一杯好茶,读一本好书,在平淡中品味生活的乐趣,保持一份淡泊的心境,这才是最值得珍惜的生活。

 

许多时候,喜欢到书本里去寻找一份心灵的慰籍。一本好书常爱不释手,废寝忘食。凡是捧书来读之时,总会沏上一杯喜爱的茶,否则便少了许多滋味。既偏爱读书,又好饮茶。读书与品茶一样,宛若与佳人私语,在慢慢交流中品味其妙处,感受其中的精髓,滋生出一份依恋。

 
 
 
 

2012年07月28日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
 

 夜深人静时,独坐斗室中,沏一杯香茗,窗外风清云淡、月朗星稀,手执一本喜欢的书,还未翻开,便已闻到一缕淡淡的书香在暗涌,与淡淡的茶香相互交融,沁人心脾,一天繁忙劳累的身心突然间安静下来,心如止水,那种安祥空明轻灵的感受,如登临仙境。

 

一片片吸日月之精华,含山川之神韵的青翠春色,令人为之倾倒,喜欢清纯、清苦、清气、清香的人,岂能不钟情于“未裁帖子试芳草,且覆茶杯觅淡欢”。弈局无心争胜负,茶炉有兴煮春秋。爱茶,爱那一分清醒的颜色、清纯的姿色、清苦的特色、清心的本色!

 
 
 
 
 

2012年07月28日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
 

  “地上方七日,书中已千年。”每看完一本书,合上书,回到现实生活中,就好似经历了一次生命的轮回,生命又重新开始。在这些书中,同书中人一起成长,历经风霜雪雨,看遍风花雪月。人的生命只有一次,虽只有短短的几十年,但对于爱读书的人来说,仿佛已经活了几百次,上千次。

 
 
 
 
 
 

2012年07月28日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
 

 书是一种朋友,它可以让你快乐,也能让你忧伤,能抚慰你受伤的心,也能激发你沉睡的斗志;茶是一种寄托,累了倦了,泡上一杯茶,看着幼小的叶片在水中伸展,心境也随之开阔。好茶需慢慢品,好书需慢慢读。    一本书仿佛就是一部浓缩了的人生,欣赏时如同将茶慢慢泡开,需假以时日,方才能品味出香清味酽。就如同喝苦丁茶,初时生涩,久之方能品出其中的智慧和隽永的味道来。

 
 

2012年07月28日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

 喜欢看书,唯有心灵沉入其中细细读慢慢品,才能与书中人物故事融为一体,与书共思同语,与书中人物共欢笑同洒泪。坐在居室一隅煮茶品茗时,那份如同读山水画般的闲适自在,吟唐诗般的快意便会油然而生。雪藻冷梅开花暖,茶涤忙人偷清闲。爱,茶和书矣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017