注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

正道人生  

2014-02-25 00:11:28|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正道人生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客
                                                              

                                                                  素材:网络    编辑:怕瓦落地

  

  翻阅典籍,看看那些推动人类文明的先驱和铸就世界辉煌的先哲,用执着的信念和不放弃的精神创造着一个个奇迹,闪烁的奇迹之光照耀千秋,拂去历史的尘埃,那记载千秋霸业的曲折征程中依然可以找到励志之道,“路漫漫其修远兮,吾将下而求索”坚持一种正确的信念走其正道,就那么简单,就那么经典。自然中不同生命体的存在才保证了生态的平衡,每种生命体都以自己的方式而存在形了世界万类霜天的精彩与绚烂,每种生命存在的意义就是保持自己本,亘古不变;自然给人生的启示是:不要对比与任何一个人,不要臣服于任何一种困难;任何时候都保持真、善、美的本,像蜡烛,燃烧的路一直光明相伴。

 在喧嚣的尘世里,静心观世间百态,不以己悲,不以物喜,漫看天边云卷云舒,一杯浓酒心怀,一生真善行世间,寓于自然,幽美,抛却忧愁九霄云外,做生活的智者。世界趋于文明却趋于腐化,在尔虞我诈,争名夺利中保持一种看穿不说穿,出淤泥而不染的人生态度,做一个生活的愚者,二者做其一便可。

正道人生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客
 

 

    在青春的年华里, 面对困惑、迷茫、我们束手无策,这时请迈开步伐去感受一下那大漠孤烟的沧桑与荒凉之美,请张开深深呼吸一绿青山间的新鲜空,请张开双臂拥抱一下那巍巍高山的庄严与坦然,请睁开眼看看浩瀚大海的博大与幽深,请抬起仰望蔚蓝天空的广阔与飘渺,再回神困惑、忧愁还在吗?属于每个的崇高就是我们的理想和情怀,而属于每个人的渺小就是我们自小小的躯体和短暂的生命;属于我们的暂时就是某个阶段的艰难与困惑,而属于我们的永恒就是经历和记忆,别抛却我们每个人存在意义,以我们渺小的躯体活出生命的崇高,以我们短暂的痛苦铸就永恒的记忆。

 人生的境界如此美丽,正如花朵、彩虹及星辰。这种境界其实只属于我们敏感的心灵,它是一种存在;更多的时候是一种体验;犹如花香、月光和清新的空,侵染、弥漫在人生的旅途中。面对烟雨花落暖的,面对绿叶纷披烈的夏,面对果实累累酣畅的秋,面对雪花飘舞纯净的冬,怀着感去体验那无极之境。这个世界究竟会变什么样?且不去理会,要做的事就是用所有时间去完自己这辈子最想做的事,去这辈子都不完的人,如果说这个世界将不复存在,遗憾也会是没有走完理想的路;没有够所的人;至于其他的事谁还能记起呢。

 苹果树能结出许多香甜的苹果,但它本却是由仅仅一颗苹果里面的小籽长而来;所以更多的时候我们别看自己多么渺小,别人多么伟大,只要自己不要停止长;伟大就会从渺小开始;经常听人们自嘲说:“老了,熟了”等词;这代表你已经停止长了,伟大与功已经与你渐行渐远,无论如何请别停止长。每个人的行走都是在去往自己构建的美丽中,无论这一路是多么的坎坷,如果没有这美丽的念想活着就失去了它真正的意义,如果没有这一路坎坷;拿什么来对比和衡量幸福呢,现在,无论于什么境地都不重要,因为现在终将会为往昔,我们唯一要做的就是走好现在,当以后想起这段时光时,自己都会被感动。

   不断超脱世俗之枷锁,寻求内心平衡之大境;不以逃避现实的态度对待这短暂且惊心动魄的一生。我执意于那正道的路途,从不畏惧路的狂风雨。

正道人生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                           




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017