注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

心灵是一棵会开花的树  

2014-03-15 00:32:39|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
心灵是一棵会开花的树 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
                  心灵是一棵会开花的树

 

            素材:网络    编辑:怕瓦落地


 

 心灵是一颗永不老去的树,总在百转千回中寻觅最初的;心灵是一颗会开花的树,总在千回百转中绽放最真的。

 时光匆匆如白驹过隙 ,悄无声息间偷走了我们最初的梦想。岁月无痕,我们谁也无法阻挡。最初的梦想,就像指缝间的阳光,温暖、美好,却无法抓住;又如暖阳下的雪花,洁白、飘逸,却无法长存;亦似手掌心的水,温润、静好,却无法紧握。每每想起,心中不禁泛起阵阵悲凉。

 曾几何时,我们尚是斜晖脉脉下天真烂漫的孩提,我们尚是依依杨柳下笑靥如花的少女,我们尚是悠悠春风中随心所欲的木棉,我们不懂世事,不恋浮华,不谈悲喜,只在流年深处做最初的自己。

  曾几何时,我们敲醒了沉睡的心灵,睁开了朦胧的眼睛,激起了对未来的憧憬,我们认定了一个梦想并为了它不懈努力,我们竭尽所能只为离它更近。可是,我们终于来到以前憧憬的年龄,却发现当初的梦想早已消失不见。原来,走着走着,就忘了,梦想都淡了;看着看着,就丢了,路都不找了;回头发现,梦想不见了,开始埋怨自己了……

 “等闲变却故人心,却道故心人易变。”或许,心灵是一颗永不老去的树,我们总在百转千回中寻觅最初的,或许,最初的是无法割舍的。我们回忆着匆匆那年,却不得不加快前进的步伐,在时光的打磨下我们只有愈发坚强。

  

心灵是一棵会开花的树 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 今夜,思绪在飞扬。我又忆起那最初的梦想,又忍不住回首那些曾经。只是,时过境迁,我明白了最初的不一定是最真的,最适合自己的才是最真的。我们在成长,我们在改变,从一早的没有到有,从热衷到改变,我们经历了太多人与事的变化,见证了太多的沧海桑田,渐渐的,懂得了。

 懂得了心灵亦是一棵会开花的树,不断的千变万化,而我们要采摘的不一定是最初的最艳丽的,不一定是最大的最抚媚的,我们真正需要的是适合自己的最真的。我们应浸透泪泉,洒遍血雨来浇灌、呵护这棵最真的树。绽放最真的自己。

 懂得了童年的梦是我们一生的牵挂,童年的梦想起便是暖。但是心灵是一棵会开花的树,繁花三千,只取一朵,总在千回百转中绽放最真的。所以,我们不需要感时伤怀,不需要要伤春悲秋,轻倚时光的路口,在季节的流年里,追寻最真的梦想,绽放最真的自己。

 懂得了岁月静好,对着匆匆那年笑一笑,回过头,想着明天抱一抱。那些年最初的梦想在我们心中依旧美好,我们只需要记住那些美好。把握现在,活在当下才是真理。

 过去——留念,现在——努力,未来——更好。

 心灵是一颗永不老去的树,总在百转千回中寻觅最初的;心灵亦是一颗会开花的树,总在千回百转中绽放最真的。亲爱的你可曾有过同感吗?

心灵是一棵会开花的树 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

  

   匆匆那年,花开花落,终是我们回忆里最初的美好。

   悠悠当下,潮涨潮退,终是我们人生中最真的时光。

 

心灵是一棵会开花的树 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客
 

                                                                   






To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017