注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

书是家中最美的装饰  

2014-03-18 00:08:58|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  书是家中最美的装饰

 

             素材:网络    编辑:怕瓦落地

书是家中最美的装饰 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

现在城市生活,越来越趋于对物质享受的追逐与贪婪。只要有可能,大家都想让自己的房子要越大越好,车子要越贵越显身份。其实,一个不可否认的真相是——物质的奢华在孩子成长的过程中弊大于利。当你为的现在孩子准备了一切的时候,你已经悲哀地失去了孩子的未来。

书是家中最美的装饰 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

住房,医疗和教育,是关乎民生的三大问题。面对医疗,大多数人无能为力,再有身份再有地位的人也绕不开。对于住房,大家都在做最大努力的挣扎和拓展。能多买就多买一套,买不起就把自己现有的房子装修得最漂亮。这是大部分的共同心理。对大多数人来讲,多买两套房子不是一件容易的事情。所以,大多数人都在尽力地装修自己的房子。各种高档的家具,各种品牌电器,甚至马桶,地砖都要千挑万选,然而,却往往忽略了在家里准备一个书柜。有的家庭即使准备了,却往往藏书寥寥无几,大部分空间不过是多放了几件工艺品而已。我亲眼见过很多精美的家装,甚至还有不少奢华的家装。他们有一个共同的特点就是,电视要特别大,有的还有家庭影院,私人运动场馆,名烟名酒名花应有尽有。然而,遗憾的是纸醉金迷中就是闻不到一点书香。想想看,孩子在这样的环境中长大,会是什么样子呢?

书是家中最美的装饰 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

住房好了,会阻碍孩子的教育;然而孩子的教育搞好了,住房其实就不问题了。

现代城市普通家庭一般房子的装修费用都在5万到10万之间。保守点就按5万计算,如果把装修费省出百分之五给孩子买书,你孩子可能会多读一百本高价图书;如果省出百分之十,你的孩子就可能大大超出现在课标要求的阅读量而成为同龄人中的佼佼者。然而,现实是我们的家长宁愿负债也要把房子装得漂亮点,却不懂得少奢侈一点来投资在孩子的阅读上。

没有书香的房子俗而不雅,没有阅读的教育败絮其中。

尊敬的家长,请记住一句话:对孩子的成长,豪华的电器不如几本破旧的书。

书是家中最美的装饰 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

  

                                                                    






To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017