注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

一花一世界,一叶一菩提  

2014-03-20 02:21:57|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                一花一世界,一叶一菩提

             素材:网络    编辑:怕瓦落地

一花一世界,一叶一菩提 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

娇花暮红,绿叶朝舒,赞花惊艳群芳。落红纷下,枯叶终萎,叹叶暗遮芬芳。

阳春三月,群芳争艳,朵朵芬芳皆向阳,唯遮新叶阴影下;酷夏六月,繁花犹盛,片片花瓣沐朝阳,只留密叶笼夕阳;金秋九月,残花始败,瓣瓣落花映彩霞,而却枯叶沾冷霜;寒冬腊月,枯枝空桠,若花若叶却是雪,一季花开终过往。红尘杳杳,盛世繁华,终是花开叶落……

似水流年的曾经如春秋一梦,梦中花开花落,却有道不尽的惆怅。岁月伊始,童年的过往似真似幻,总是对那段时光朦朦胧胧,就像一场陈旧的梦,散发出时间的清香,泛着一纸淡黄……从记事的懵懂起,我就听母亲在耳边唠叨,无非是一些别人家的孩子多么好,我多么不好,大概大人心中都以为用这种方法可以刺激孩子快速成长吧!我总是漫不经心的听着,就好像真的当做耳旁风一样。可是,只是一个不谙世事的孩子啊,怎么可能承受得了,每每听到这些心底就会不自然地涌起异样的感觉,是啊!多多少少这对我幼小的心灵造成了伤害。让我无法定位自己的角色,似乎我只是一个配角,站在光环外,在阴影中默默地衬托着别人辉煌。

一花一世界,一叶一菩提 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

偶然之间,一花一世界,一叶一菩提点悟了一片绿叶狭小的内心:花开花落,云卷云舒,生命本是一个奇迹,然而这奇迹中却有太多酸甜苦辣;生命是一个来自亘古的神话,其间的悲欢离合,阴晴圆缺,见证着生命的唯一。每朵花,都有自己的鲜艳,每片叶,都有自己的绚烂,每个人,都有自己的辉煌。不一样的事物,拥有不一样的成功,比较是为了激励成功,而非挫败,人生苦短,何必为了追寻不属于自己的东西而忘记真正属于自己的世界。

心为花,情为叶。花开生香,叶展凝碧,花如笑靥,叶若浮萍。偶遇一场盛世花开,唯有飞雪落落倩影,恰逢一时叶落繁华,仅余黄昏剪剪碎影,一季花开,一日叶落,盛世繁花一世界,山水浅叶一菩提……

一花一世界,一叶一菩提!

一花一世界,一叶一菩提 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

                                                                           

To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017