注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

淡泊之心  

2014-04-15 01:22:49|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      淡泊之心

              素材:网络    编辑:怕瓦落地

淡泊之心 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

人生如戏,为了生存,为了理想,为了情缘,每个人都在扮演着不同的社会角色,上演着不同的悲喜剧。

人们为了不同的利益,屈从世俗,俯仰权势。丧失了本真的自我,身不由己地自愿或不自愿、自觉或不自觉的表演着戏中的角色,与人生追求快乐幸福的目标背道而驰。

面对繁华浮躁,面对纷扰诱惑,如果你贪恋富贵,就会被富贵搅得寝食难安;如果你沉溺于酒色,就会跌进酒色的陷阱;如果你追逐金钱,就会被金钱牵着鼻子走……

在我心灵深处,崇尚做一个真实的自我:无须虚伪,无须奉承,无须圆滑,认认真真做事,踏踏实实做人。尽管一路走来磕磕碰碰,但却无悔于自己的选择。

人有了淡泊之心,就不会为尘俗所迷,为物欲所困,为诱惑所动。也才会心境明净,不容尘埃。淡泊不是安贫乐道,是为人处世的人生情怀,是人生的一种潇洒,又是一种令人向往的人生境界。

人生苦短,岁月易老。一个人如果欲望太多,生命该如何承受重负,人生又怎能获得快乐呢?因此,在人生的旅途,追求一种淡泊,坦然面对生活对你的赐予,包括所有的磨难和不公。用平和淡定的心态去看待社会现实中的一切。荣辱不惊,得失不计,也许就会活的轻松,活的精彩,活的有滋有味。

面对红尘喧嚣,面对繁华诱惑,保持一种神定气闲,留一份淡泊给自己,生命自然就会月白风清,天高云淡。

淡泊之心 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                      

                                                                        






To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017