注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

圆梦江南  

2014-04-17 00:05:31|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      圆梦江南

             素材:网络    编辑:怕瓦落地

圆梦江南 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

长久以来,江南是深藏于心底的一个梦。多少次,是枕着唐诗宋词里的烟雨蒙蒙入睡的。多少次,是依着字里行间中的灯影浆声入眠的。江南,似一个耐人寻味的女子,她临水而立婉约柔美,眸光流转间待我追寻。于是日日沉迷不愿醒来,及至某日,不经意间落了一粒以“情”为名的种子,终是在心底滋生了一株以“爱”为名的树,且日渐繁茂,再也掩饰不住它的葱郁,于是,不辞辛苦,去到江南,寻一个久远的梦,赴一场久盼的约。我来,你可喜欢?

圆梦江南 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

因为期盼太久,因为爱恋太深,因为满心欣喜,因为满腹新奇,心生忐忑。我不怕舟车劳顿,我只怕你不似我一般的情深意长。梦境往往太过唯美,若是此一去相见不如怀念,那我的失落更与谁说?可是,怀念太深浓,又怎能阻止相见的欲念?江南,你是我念起时唇边的一抹笑,是我思及时睫上的一滴泪。我用尽了心思营造一场相逢,我用尽了气力策划一幕邂逅,我来,你可预料?

圆梦江南 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

行行复行行,去往江南的路上,大多的人都只顾埋头赶赴一个最终的目的地,而我,尽管怀揣了一个与你亲密接触的梦,却也不肯错过沿途的风景。心里念着你,所有的途经终都是过客,花红柳绿明媚了我的眼,唯有你,可慰我心底相思。当视线里渐渐出现了偶尔的黛瓦粉墙,当目光里依稀纳入了房前屋后的大小水塘,当那些林间陌上水边沟沿密密匝匝的油菜花争先恐后的扑进了眼底,当间或田间的身影负了陌生的背篓,我知道,江南,我与你渐行渐近。要怎样说,你才能知晓我此刻心动?我不要只站在梦里堆砌的思念上与你凝望对你向往,我来,你可愿意?

圆梦江南 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

踏入江南,入目皆水,有水则有桥。“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小桥多。”大红的灯笼悬于小桥流水人家,为江南夜色平添如许艳丽。桥桥傍河,灯灯映水,灯光水色里柳丝摇曳小船咿呀,隐约里有船娘哼唱。隔岸,透过镂空雕花的窗,有素致旗袍的女子提笔赋诗,有文雅干净的男子埋头书案,分不清今人古人来往于九曲深巷,恍惚间,魂游悠远从前,退却俗世繁华,融入一脉碧水……

圆梦江南 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

穿行于江南的亭台楼阁间,转回廊,穿曲径,眺目时尽惹苍翠碧绿。过小桥,闻桨声,放眼处皆属翘脊飞檐。“水秀山清眉远长,归来闲倚小阁窗”。踏着古幽的青石板,行走在深邃的古朴小巷,一如踏着丁香一般的诗行。看酒旗招展,有青花的衣袂掠过一回首的眼角,江上舟摇,楼上帘招,这江南,任是你信马由缰的苦想,终是与粗狂联系不到一起的,即便是那些放歌纵酒,也是别有的雅致,也是不羁的潇洒。

圆梦江南 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

烟雨江南。感谢上天在夜里安排一场雨的约会,让此行总算也沐一回江南雨的细腻柔情。喜欢雨,尤其雨夜。以一种平静的心情想关于你的一切。没有芭蕉,也就不能体会雨打芭蕉剪烛西窗。在夜里,在密集的细雨敲窗里醒来,翻开旧日絮语,老时光,却恍如昨日,人千里,却疑似身边,江南,对你的爱恋,是深入骨髓的。想你的夜,你是否也在想我?我在烟雨的江南里行走,期待一场相遇,把平凡的日子演绎成一段传奇,我必是你久违的归人,你也不是我擦肩的过客。是谁说,江南只适合文人墨客孤芳自赏,它的伤感无处不在。如今,我却也是承认的了,今夜的雨,打湿了一地的忧思,氤氲至心头,终是写出些许的无关风月的闲愁。你不该在我的字里,只在我心里就好。江南的雨夜,沉静而薄凉,诗意而忧伤,依稀,有着水韵墨香。

圆梦江南 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

春水碧于天,画船听雨眠。古柳梳风,流水写意,烟笼小镇,雨润西湖。流传千年的爱情神话让这一湖春水波光烁烁里都是故事。那白衣的女子,那素洁的青衫,那擦肩而过却一眼千年的相遇,我要如何在意念里追寻?再一次等一场雨么?等一场雨中的借伞?等那一抹缘分的目光?我等不到,那些优美的故事都隐于远山的朦胧轻雾里,用悠长的钟声诉说。高大的广玉兰静默无语,它的故事都已打苞,即将开放,而我,却要错过了。

圆梦江南 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。这江南,美得如此不骄不躁不露声色,是一种智慧与灵性的传承,浸润着千年不变的脉脉书香,与生俱来丽质天成。就连一片叶子也是与众不同,油汪汪碧生生,似乎可以扫净心底尘埃。深呼吸,再深呼吸,舍不得这江南的清新,它的干净透彻而淡泊,恰如江南女子,温婉娴雅,不用喧哗,自是嫣然。不需浓妆,别有风韵。

诉不完的诗意,书不完的旖旎,拈一抹花香,嗅一缕春光。江南,带着有关你的记忆离开,却是难以割舍,心朝着你的方向翻山涉水而来,义无反顾,却终是要远离。多想,就在这江南的烟雨里,亲口说一句“我爱你”。

圆梦江南 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

                                                            




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017