注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

读《树、叶、风》的感受  

2014-05-25 00:04:08|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   读《树、叶、风》的感受

                            素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

读《树、叶、风》的感受 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

一天叶子离开了,它问树:你为什么不挽留我,树默默的说:因为风在追你,所以我选择了放弃;叶子问风:你为什么要追求我,风平淡的回答:因为树放弃了你,我看你孤独就追你了。叶子沉默了,是树太懦弱,还是自己太傻。叶子明白了:原来是树太木纳,不解风情,在纷繁多姿多彩的世界里,缺乏变化和睿智!

终有一天叶子感到筋疲力尽了,于是选择了随风漂泊,它问树:你为什么不挽留我?树骄傲的说:世界上不只有你一片叶子;叶子伤心走了,它问风:你为什么要追求我,风真诚的回答:因为世界上没有相同的两片叶子。叶子沉默了,是树不懂得爱,还是风太执着。

读《树、叶、风》的感受 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

叶子离开了,树问叶子你为什么要离开,叶子开心的说:因为我想看看外面的世界,树太爱叶子,为了满足叶子的愿望,它没有挽留;风问叶子:你为什么要跟我走,叶子欣喜地说:因为你能满足我。当叶子好奇的看着世界时,风停了,于是叶子飘落在地上,迎面而来的一辆汽车把叶子压平了,树很伤心,他后悔自己没有挽留叶子,没有紧紧的拽着叶子;风继续吹着,它丝毫没有伤感:因为我满足了你,你也必须付出与之相等,甚至更高的代价。是叶子太不懂得珍惜,还是风太无情。

树该如此,因为,叶根本就不知道人间所说的“无根之树”,随风飘过。因为树是要守住自己的根,不管根下的土地是否肥沃,都要坚持守住。而对于叶子,树的挽留就已经没有任何的意义,人不尝过苦胆那知其苦?发现所有的人,都对自己扭转屁股对自己才知道,热脸不光贴一个人的冷屁股!而是道德和法律所不容的行为!人言可畏,众怒难犯!

所以,人,只要觉得这样去寻找自己的幸福而付出这样的代价是值得的就可以大胆去做,可以不考虑任何人的感受和别人的说法!

读《树、叶、风》的感受 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

对自己的婚姻家庭毫不负责的人,总会觉得幸福在别人的怀里,“山那边始终充满具备向往的诱惑”。可是,人性中的下贱如果战胜理智,将受到逃出“围城”后的诅咒和惩罚:因为,你始终都是对自己的家庭和婚姻不负责的人,别人还会相信你会再对他即将和你建立的婚姻家庭负责吗?即使战败的战将永不投降将受到敌将的尊重和重用,相反,战争未结束就自己悄悄投敌的人,敌方永远不会拿他当一个人的,充其量只是一个灵魂里填满汉奸精神的人。除非,你是抱着玩弄自己和别人的态度,不需要再建立家庭和婚姻的“半”人,这一辈就活在婚姻和背叛的夹缝里度过自己的余生而终究就是一个浮动于二和“小三”之间的“小二点五”,给自己的父母和孩子留下别人的指指点点。愧为人子、伤及子女!可悲而可恨的“小二点五”,就连“小三”的级别都无法晋升到,哈哈哈!

只是,要让自己的一生能够做到让下代歌颂自己的话“绿叶对根的情意”就行,你是黄叶你都没有紧跟树而随风飘走了,还能有权利吗?否则,要怎么让绿叶对我们有什么情意,要让自己的孩子对自己歌功颂德:绿叶对根的情意而自己〈背叛家庭,抛弃家庭和孩子〉的这本书地球人还没有机会读到!

别笑!其实,人性就是这样,男、女人都一样,也许你我、或者你我身边也能够造就这样的“人”。

读《树、叶、风》的感受 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

                                                                          




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017