注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

江南烟雨梦 雨中伞下情  

2014-06-25 02:40:55|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江南烟雨梦 雨中伞下情

  素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

江南烟雨梦 雨中伞下情 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

汩汩流水,碧江沉烟,淋淋细雨,低柔而温婉的曲调,红袖飘香,素衣秀发漫散的温柔,还有那油纸伞下的款款柔情,每一幕触动心弦的画面都似记忆过往的深情流连,于那暮云将至鸿雁入杳之时渐渐远去僵硬的身影,却又会在转瞬回眸之际深深锁住那颗烟雨迷雾中的痴恋之心。

青石桥上的烟雨是一首脱离了古韵的诗,虽然远离了昔时的华丽,但在这个充满了温情的画幅中,更会让人深深地感受到一份别样的江南风韵——似梦非醒的迷离,前世今生的寻觅。曾无数次想象着江南的摸样,想知道是否那清秀的烟雨都如古籍般描述的不染纤尘,是否那伞下的朱颜,都遮掩着一双惹人怜爱的泪眼,是否那雨中的故事真如诗人吟咏的那般柔婉又缠绵,是否那承载了韶光渐逝的青砖绿瓦,都会让心中藏墨的骚客流连忘返。

也许她只是一个梦,一个烟雨之后的梦。每逢如丝般的细雨轻轻飘落到笔尖,那扇紧闭的心扉便会在半梦半醒之间悄悄开启,然后任那份种在江南烟雨中的前世柔情在这片无垠的天空慢慢延续。

江南烟雨梦 雨中伞下情 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

不曾去过江南,却并不觉得江南是一个陌生的地方,仿佛每当细雨潜入的夜晚,江南的烟雨都会不约而至,而此时原本疲倦的步伐也会在这个充满诗意的古镇忘记了这条雨巷的悠远,走走停停,更多的是烟雨霏霏的缠绵,沐浴古韵的惬意。

有一天,或者某一个落雨的夜晚,一滴柔弱的细雨随风滴落到深深的心底,于是那张纯白的宣纸上便晕开了一幅江南水墨,一句唯美的词句,两缕袅娜的青烟,在那悠远的古韵中清唱着梦中的柔情百转。

江南的美景寄托着古往今来的墨客情怀,那如烟非雨的薄雾是为诗赋词的灵感之源,只是这满目烟雨的诗风,半分湿润的词韵总免不了掺杂着凄迷的哀婉。这只是一个梦,一个熟悉却又陌生的梦,梦中的每一幕风景,每一位过客都是心中搁浅的情结。碧月羞花的容颜,绝代风华的舞步,重复着,在雨夜,在江南的青石道旁。梦中的水乡,有一位撑着油纸伞的姑娘,她在等待着前世的约定,绽放伞下的柔情。梦中的笛声婉转悠扬,还有那梦外细雨,滴落阶前的嫣红,流淌着无声的爱恋

空阶雨无声,红袖香萦萦。江南烟雨梦,雨中伞下情。多少凄婉的故事从这里开始,多少文墨滴落在迷离的烟雨之中,江南,这个魂牵梦萦的古镇究竟蕴藏着前世的多少柔情,那个亲切又疏离的青石板又镌刻了一幅怎样感人至深的画卷。这一切也许都只会在下一刻细雨飘落时才会落定尘埃,也许她永远只是一个醉人的片段。梦中逃逸到现实的画面,就像每次细雨滴落脸颊的瞬间,在那个没有尽头的梦中都以为是江南烟雨中浮现的倩影在为前世的寻觅滴落到今生的情缘。烟雨江南,躲不过的雨巷,避不开的油纸伞。

江南烟雨梦 雨中伞下情 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 


                                                                                    



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017