注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

给挫折一个微笑  

2014-06-27 03:23:21|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给挫折一个微笑

  素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

给挫折一个微笑 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

一条幽径,总在迂回曲折中激起心旷神怡的向往;

一波巨澜,总在潮起潮落时迭出惊心动魄的鸣响。

一个故事,总在遗憾悲惋中产生肝肠寸断的凄凉;

一种人生,总在跌宕困顿中方显惊世骇俗的豪壮。

生活在激烈竞争时代的我们,身上背负着昨天的故事,脚下踏着历史的尘埃,一路的风雨带着说不尽的艰难,一路的尘土夹杂着丝丝惆怅。人生在世,谁都希望自己的生活中能够多一些快乐,少一些痛苦;多些顺利,少些挫折,可是命运却似乎总爱捉弄人、折磨人,总是给人以更多的失落、痛苦和挫折。打开记忆的大门,每个人都有当独自面对挫折时侯,生命就是这样,到处都充满着考试失手,竞争失利,而这些碎片都落在我们的肩上,成为我们难以排解的痛苦,数之不尽的挫折。挫折其是生活中一种不可欠缺的阅历,更是人生中不容忽视的一道风景。

给挫折一个微笑,它能给你战胜挫折的意志。我们前进的脚步总是让挫折绊住。我们要做生活的主人,不要坐在绊脚石的面前唉声叹气而耗尽了自己,学会微笑着用有限的生命来超越无限的自己。给挫折一个微笑,它能让你把痛苦瞬间减小。长期沉迷于痛苦的失意中只能让人不能自拔;整日里思索着挫折带来的痛苦;不肯忘却挫折带来的前进的方向。只有微笑,能让你重新振作,能让你摆脱挫折的阴影,走向辉煌的未来。

我想起了英国哲学家培根所说过的话:“超越自然的奇迹都是在对逆境的征服中出现的。”人生在世,不可能春风得意,事事顺心。直面挫折,战胜自我。只要我们拥有锲而不舍的恒心,便没有不可征服的高峰。只要我们拥有一往无前的勇气,就没有不可逾越的障碍。屠龙宝刀只有经过烈火的铸造才会锋利无比,绚丽的彩虹只在风雨过后才会出现。其实每个人都会遇到挫折,但是微笑的人善于把挫折锤炼成壮美的诗行;善于把挫折化作心灵的灯盏,照耀前进的路;善于把生命的绊脚石转变为人生的垫脚石。让我们用笑面对挫折,为自己开辟成功之路。

给挫折一个微笑 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

正因为溪流有阻碍,所以才能有潺潺的流水声;正因为有了秋霜的锤打,所以秋天的枫叶才会红得那样透彻;人生的乐章,正是因为有了各种困难、挫折,才会变得壮美!

遭遇挫折,放大痛苦,只会让生命暗淡。遭遇挫折,让微笑去代替痛苦,让进取去代替沉沦,让振作去代替失意,不要因为一次小小的挫折而放弃美丽的一生。笑对挫折,会让你领略到清风、明月的美丽和最终胜利的喜悦!

人生的道路曲折漫长,在人的一生中充满着成功与失败、顺境与逆境、幸福与不幸等矛盾。而人生挫折则是一个人迈向成功的征途中所必须认真对待的一个课题。只有仔细回味把握人生挫折,才能真正领会感悟人生的乐趣,也只有在战胜了人生挫折以后,才能真正走向成功。

 

给挫折一个微笑 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
                                                                               



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017