注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

把握时光,精彩生活  

2014-06-28 23:38:19|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

把握时光,精彩生活

  素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

把握时光,精彩生活 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

不知何时,身边的朋友经常说“现在做什么都感觉无聊,打不起劲了”;不知何时,朋友们在工作之余休闲的活动就是推杯换盏、麻将声声了。生命就这样在消磨时光中颓废地度过,日复一日地懒散工作,麻木享受,精神上也逐步迷失,找不到方向。

记得有一句话“我们不能延长生命的长度,但是可以拓宽生命的宽度”。没有目标没有追求或是金钱之上权利之上的生活,带来的只会是浮华的表象,内心里的空虚会让灵魂无所寄托。

如果换种活法呢?给自己的生活安排好方向,至少在大方向上做到三点:一是记住万事孝为先,定期去探望自己的父母,哪怕是简单的几个电话,记住“子欲养儿亲不待”的无奈与忧伤;二是在事业方面,不管事业或大或小,一定要用心去做,经常为自己充电,增加学识增加修养,一定会事半功倍;三是在家庭方面,要用爱去经营,爱自己的家人,多关心,多交流,因为和谐温暖的家是每个在外拼搏的人疲惫之时最好的休憩港湾;四是娱乐休闲要选择自己爱好的项目,但必须是健康向上的,你会发现,去散散步,或和朋友喝喝茶,才是最好的休闲,而不是沉迷于吃喝玩乐,清醒后依然空虚。

现在好多老年人很注重自己的晚年生活,老年大学越来越受欢迎,歌者、舞者,不是年轻人、中年人,反而是老年人,或许他们就是以特别的方式拓展着自己生命的宽度,他们用乐观的心态将“夕阳无限好,只是近黄昏”,演绎成为“虽然近黄昏,夕阳无限好”。很多年轻人、中年人看到他们都会不由自主地说“我老了也要和他们一样”。其实,我们为什么要等老了才和他们一样呢?我们还有着如花的华年,我们为什么不从现在开始,让生命之花绽放的时候,就显出夺目的华彩呢?

心灵一个方向,怀着爱心去生活。不抱怨、不消沉,顺境之时不骄不躁,好好把握;逆境之时坦然面对,淡然处之。以博大的胸怀对待身边的同事朋友亲人,用明亮的眼睛去看这个社会,你会发现,生活是多么的灿烂美好。

 

把握时光,精彩生活 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                               




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017