注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

2014年07月19日  

2014-07-19 01:09:46|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人活口气

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

2014年07月19日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

有曰,男人,莫生气,要争气;有曰,男人,要有傲骨,不能有傲气;又曰,男人,越有本事,越没脾气。说来说去,男人,还活的这一口气。

男人,要大气,不小气;要霸气,不赌气;要争气,不服气。

男人,得有骨气,不能娇气;须有志气,不显稚气;偶有脾气,不生戾气;

男人,成豪气,败躁气;正英气,矫骁气;居浩气,避浊气。

男人,观运气,但更观时气;拼硬气,但更拼勇气;搏财气,但更搏才气。

男人,讲义气,不小器;举侠气,斥贼气;谈正气,抑邪气。

男人,不唉声叹气,要扬眉吐气;不垂头丧气,要沉心静气;不窝火憋气,得吞声饮气。

男人,少积怨气,多积福气;可以忤气,但不可泄气;便有怒气,不乱发脾气;勿生闷气,勿徒争闲气;莫有郁气,莫暗自负气;便是要出气,也须先能受气。

小男人,不应秀声秀气,不应瓮声瓮气,更不应阴阳怪气;

伪男人,不该胭脂粉气,不该异香异气,更不该珠光寶气;

大男人,不能占风望气,不能使酒仗气,更不能虚骄恃气。

男人,居庙堂凛然正气,处江湖颐神养气,睦邻亲和颜悦气,交友朋怿神愉气。

男人,带出去不乏洋气,带回来不少喜气,上厅堂不晦意气,下厨房不省力气。

莫要学我,一股文气,一袭酸气,一室脚气,还满嘴口气,呜呼哀哉,如此,可叫人断气焉。

2014年07月19日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                     






To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017