注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

人要学会知足  

2014-07-21 23:55:55|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人要学会知足

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

人要学会知足 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

经常听到很多人抱怨老天对他(她)不公平、抱怨对爱情友情亲情工作的付出为何没有回报?老天对任何人都是公平的,它赐予你生命,而生命中增加色彩是要看你自己的造化了;对任何事情的付出都会有回报的,有些是给了你一个不起眼的无形的回报,无形的幸福不知道在你身边徘徊了多少?你用心去体会了吗?在失与得之间你用心去分析那个多点?

爱情?这两字看起来很甜蜜,不管男人女人都是渴望自己拥有一份真正的爱情;记得有人问我正真的爱情世界上有吗?我相信世界上是有的,而这些爱大部分发生在情人身上,而不是发生在妻子或者丈夫身上。夫妻之间真的属于生活在一起时间长了,就会转化为亲情了,彼此的依赖,某种责任肩负着彼此,然而情人之间没有恋人的之间的约束,没有夫妻之间的责任负担,只是因为某种感觉而结合在一起,这是件很幸福的事情!如果心贪了胃口大了,这些所谓的幸福会转变为悲剧!

遇到一份短暂的爱情时,就把它当作是生命中一个美好的插曲,用心去感受其中的快乐,无需刻意的想得到点什么,何必一份美好的回忆要化为仇恨和悲剧?就是简单的追求一种感觉一种快乐就好!这样会很幸福

人要学会知足 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

大部分情人之间刚走在一起的时候,彼此都是互相理解宽容的,时间一长,觉得自己很爱很爱他(她)就想到独占;其实这不是爱,是人的一种恋心里,真正的爱是种感觉而不是一个身份更不是一张白纸黑字就能证明的!应该学会收藏幸福,更不要去因为自己的贪婪而埋没自己的幸福。不管是恋人也好,夫妻也好,情人罢,都要学会知足,不要让贪蒙蔽了你的眼睛,人心是永远得不到满足的!

在友情上我不知道自己是个失败者还是个成功者?在上海这么多年,没有什么好朋友,当我用心去对朋友、同事结果换来的是欺骗,一些是我把他们当朋友而他们却当我是过路人、请客买单人、、、、、、、当我想用心感动他们,想得到一份真正的友情,但是很多人都说我傻,傻得无可救药,很多事情却不是我想象中的简单,但是我内心深处总觉得真情是有的,总觉得自己用心去对待,可以遇到挚友的!

我是个很讨家人、亲戚的喜欢的孩子,从小就是在蜜罐里长大的,家庭虽不是很富裕,我们一家人很开心快乐,而这些笑容快乐是别的家庭拥有不到的。我很幸福,父母亲很疼爱我,我有一个大我一岁的哥哥,从小时候一直打到十八九岁,而我们的兄妹的关系是很多兄妹羡慕的,想到这些我特别的开心!

在感情、友情、亲情上我得到了很多的幸福和快乐,因为我都是用心去经营它们,上天也是眷顾我,现在让我享受着大小姐的生活。所以告知大家在任何事情上不要太贪,更不能让金钱代替了你生活的一切,这样你会失去很多、很多!曾经我也贪恋过,当我得到曾经想过的东西时,却不是我想象中的那么快乐,而是平平淡淡的没有什么大不了。从那以后我并没有什么太多的贪恋,其实对物质欲望很强的人,其实内心深处并没有得到快乐,是孤独的寂寞的伤心的,因为金钱带走他(她)的本质。而我得到了都是些无形的幸福快乐,得到的是别人对我的称赞!

这些在很多人眼里都是很不起眼,而在我内心深处很幸福快乐,人就一辈子何须那么的为难自己呢?顺其自然的好,任何事情无须太刻意,这样你会得到很多、、、、、、、、、

人要学会知足 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

                                                                              




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017