注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

其实很幸福  

2014-07-23 03:02:56|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实很幸福

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

其实很幸福 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

朋友经常会这样想:不知人活着到底是为了什么,也不知一个人活着是为了谁而活着?面对这个问题,我也沉默无语了,或许朋友这种心中的问,其实我自己也有过也真实的出现过如此一问。

人活着到底为了什么呢?为了物质、名利还是为了生存呢?人活着又是为谁而活呢?为了自己、别人或者什么都不是?俗话说:人性是自私的。如果依这话而言,那人活着就是为了自己而活着。可我们真实的面对现实时,我们又不得不承认,在太多的活着过程中,难道说真的就是仅仅为自己吗?当然不是的,或许我们在成长与面对生活时,我们总在不经意中考虑很多,这种考虑过多的也融入了别人。生命的降临,给予世界的第一个声音是清脆的啼哭,根据各家所言,那一声啼哭不仅仅只代表着生命的出现,也意味着人生从此将与苦难相随。

人生漫长的历程,不可能永远幸福或者快乐的,同时也伴随着痛苦与烦恼,正如自然界之中永远不可能是风和日丽,也有着风雨阴晴的更替。

其实很幸福 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

人生的本质,说简单一点,不仅仅是让生命享受属于生活中的自我幸福与快乐,同时也感受生活中的苦与痛。人生的真正内涵,其实就是在于享受幸福快乐与体验苦痛中,给予人一种思想的升华与成熟。没有苦痛的存在,也就不能真正感受快乐与幸福的那份惬意的微笑;没有快乐与幸福的存在,人生也就永远不明白什么是苦什么是痛。苦痛与快乐是相互的,彼此相互点缀与映衬,才让人生充满着无限的魅力与韵味。当我们总在某个时候,哀叹人活着很累很苦时,甚至感觉到活着没有意义的时候,其实那时我们的灵魂陷入了某种迷失的困惑境地,让我们的视野,过多的只看见生活最灰色的一面,从而让心灵彷徨与无奈。

哲学家说:事物是变幻的,同时也是矛盾的。是的,人性的多变,总对生活有着不同的感受与看法,而人性的矛盾,却总让我们有时陷入不解的迷茫中。

我们快乐时,我们或许总感觉生活于人真的很美丽,它不但给予我们快乐与幸福,而且也给予了我们享受快乐与幸福的生命,于是我们会感叹道:活着何尝不是一种幸福!

其实很幸福 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

当我们烦恼痛苦时,我们又时时埋怨生活给予人的种种不公,仿佛自己的生活总融入太多的风雨而没有阳光,仿佛自己的历程里,总是痛苦与悲伤相伴,人生是如此的不如意不顺心,于是我们又悲观的说出:人活着其实就是一种累与苦。

人性的悲哀与矛盾,往往就是进入一种或喜或悲的两重天之中,快乐时我们或许尽情的享受,哪怕得意忘形或者乐不思蜀。痛苦悲伤时,我们却又暗然神伤或者悲观失望,甚至对生活失去信心与希望。

其实很幸福 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 


                                                                            



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017