注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

浮生若梦,掩袖一笑弹指间  

2014-07-24 05:17:04|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮生若梦,掩袖一笑弹指间

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

浮生若梦,掩袖一笑弹指间 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

一帘幽梦长,子夜情未央。
  
  晓来谁染鬓成霜?泪落已千行。
  
  把酒酬月人茫茫,白了少年郎。
  
  对镜愁容卷千丈,怎掩藏?暗思量,岂敢忘?

浮生若梦,掩袖一笑弹指间 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
  
  时光残缺了曾经信望天空的真纯,美好的记忆在脑海中渐渐的被定格存储,那熟悉的景物,在岁月的河流中早已被洗刷的陌生了。残留在手掌里的余温,在物是人非的凄凉中,也已随着记忆慢慢的冷却了。曾未经世事的年少之心,在浮华的生活面前,渐渐的由急躁变得沉稳。随着岁月的流逝,美好的青春在悄无声息中慢慢的消亡,但无需抱怨,因为漫长的人生之路才刚刚开始。在这错落的人生之途中,带着一份虔诚之心慢慢的行走,不知我小心翼翼的脚步,是否能够踏出一片纯净而芬芳的未来??
  
  难以止息岁月的匆匆流逝,一如那些不可挽留的事物般,纵使有太多的不舍与眷恋,那也已无济于事。或许失去了的便就注定不可拥有,过多的去强求只会徒添无谓的伤口,只是,那颗不知悔改的心却让我一时难以放下。静静的梳理着破碎了的心绪,此时的无言使得我产生了一种无由的恍惚、懈怠的倦,一时不知如何才能释怀。只是,有些事,虽然早已明了,但是却一直找不到借口忘掉,那些看似不羁笑容背后,不知又暗藏了多少伪装?看起来的荒唐,不知又荒了谁人的思念?在这无关过去与曾经的过往里,就让我一人独守花残、独伴月落,用一枚多情枫叶的落拓,去祭奠红尘中的缘错。?

浮生若梦,掩袖一笑弹指间 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
  
  泛黄的记忆在脑海中慢慢的脱落,俯身去轻拾时却已破碎满地,也许应该忘记了的真的不应该再记起,可上天却便便给予我了这么强的记忆,任我如何的想把一切不顺之事抖落,可在我一再的坚持下,一切又显得那么徒然。?
  
  无法剔除有关红尘里的纠葛,成天的胡思乱想真的可谓是一种苦痛的折磨。在这错落的红尘中,我忘掉了自己,忘掉了过去,可独独无法忘记你,你给予我的那些美好记忆,不知我应该要有多坚强才能做到遗忘?也许思念是一种蛊,一旦染上了,自己就将会变成陌生的自己,可是到最后,纵然是心痛的无力承受,却又难以找到戒掉这种苦痛的勇气。在这滚滚红尘中,或许一切都只是梦幻,待到某日自己真的醒来时,那些所谓的执著,也只不过是一个自欺欺人的谎言,一个被自己夸张了的华丽虚张声势而已,无他。?

浮生若梦,掩袖一笑弹指间 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
  
  人生恍如一梦中,生之百年,也不过弹指一挥间的短暂而已。只是其间总是免不许多的坎坷要走,在这迂回的人生之路中,不知我与谁的相遇会是我此生命途中的最美点缀?我一直在寻觅着,可至今却无果。也许在某个不经意的瞬间,回头看看自己走的路,途中或许会美景叠生,令我留连忘返,但是,我却不能为之而止步,因为我的梦在远方,在伸手触及不了的地方。?
  
  在一个人的世界里,四周总是那么的宁静,远离了尘世的喧嚣,拂去了内心的狂躁,带着一份随意的心境去感知这陌生而又熟悉的世界。也许会在某个瞬间自己恍然的发现,曾经费尽心机想要忘掉的人和事,真的就在自己的念念不忘中变得忘却了。也许是思的不够深、念的不够切吧,但在这岁月的河流中,一切的执著与等待又显得是那么的肤浅,在静静的回想中,一切都已随着记忆而沉湮。?

  浮生若梦,掩袖一笑弹指间 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
  岁月的刻刀错乱了我的容颜,茫然的人生在不断的上演,我只愿在今后的命途中,能拥一份淡定、来把美好的人生装点。任岁月的风霜染白我满怀的柔情,我将用笑容来缅怀回不去的曾经。?
  
  浮生恍如一梦中,梦醒一切俱成空。得失成败了无凭,掩袖一笑梦曾经。?

浮生若梦,掩袖一笑弹指间 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客
 

                                                                                        


To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017