注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

行走的人生  

2014-07-02 09:25:55|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行走的人生

  素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

行走的人生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

走走停停,停停走走,走不出心的牢笼,停不下追逐的心。梦想世界很大,现实的世界很小,很多人为了到达一个更大的世界,于是在小小的世界挣扎。轻轻地问一句:“累了吗?”,只听见平淡的回答:“累也无所谓……”

不争不吵的日子,不慌不忙的生活是那么和美,不哭不闹的性子,不悲不喜的心态是那么豁达。成长了就不再暗自祈祷着以最优美的方式与谁相遇,实际上却在仓促转身的一刻痛彻心扉地哭泣。岁月偷走了青春最美的景致,人生路上不再邂逅同样的风景,有点凌乱,又有点平静,高高低低的心态走得跌跌撞撞。青春最奢侈的拥有就是能用清澈的心情去回忆曾经或梦想未来。

一脸的沉默看遍一季又一季的春绿秋红,一眼的明净映射一段又一段的人生故事。有些美好,回忆起来笑而不止,有些丑恶,闪过脑际痛而不语。

想起远去的人,想到还在远方的梦,再想到就在身边或在眼前的亲人和友人,想到那些疼爱和微笑和倦容,心也跟着疼,忽然明白何谓真实人生。生命的本身是一种负重,很多时候虽说人生要善于选择和放弃,但也有别无选择的时候。

单纯的思想并不能活出简单人生;

用善良的言行并不能得到善意相待;

用执着的追求未必能收获美丽人生。

生活时常都告诉我们诸如此类的道理,以至于我们或退缩或停留或面无表情地行走。世界过于纷扰,现实过于混浊,时常让人不知道怎样找到那么一片宁空,活出心灵的舒适与从容,在“谁与争锋”的游乐场只见无声的笑容。

 

行走的人生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                            


To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017