注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

《秋风的旋律》  

2014-08-14 02:09:08|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秋风的旋律》

  素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

《秋风的旋律》 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

  当一年中最后一阵海风走过大陆后,我知道这是久住的夏天最后一次向我深深的话别,美好的总不忍带走一片衰黄,一片心伤。
  
  不错,那片那段最凄凄静静的旋律是来迎接秋的到来的。叶落,那是飘舞着的哀伤,零落在浮华盛世,碾成一怀尘世喧嚣后的遗梦,舞起生命最后一段慨歌,凄美哀凉
  
  风,在不停地吹着,雨,在不断地下着。一阵阵初来的秋风仿佛是在刻意卷起秋叶,把一片片已零落的孤寂重新抛掷到天空,重演那段柔和而刚强的舞姿。叶落,总希望在此时能有一个真诚的观众来欣赏这场华美的闭幕,因为等风走后它也将静静地躺下,最后化为尘埃,重新轮回到另一个天堂,另一个世界。或许,会有一个这样的人来为它喝彩吧,静默的伫立在它的身旁,也静默的等候着它的成功,为它歌唱生命所演绎的种种喜乐悲欢,最后也不禁地为它滴落,哀伤也许,这就是一种生命所要经历的风风雨雨,而它将化为雨后的那片柔虹,新奇而华观。
  
  雨,是沉醉在风中的泪,风,是演奏在雨中的曲,交融交错,自然天成。雨儿在风的冲动下飘飘洒洒,流落到尘世的这一角落,在黑暗里寻找着在红尘里的归宿,陌生而漫长旅程已使它疲惫了,最后它终于滴落了,同时也消失了风儿在雨的陪伴下萧萧瑟瑟,带动着已垂危的生命,扬起了沉寂已久的尘埃,卷起了散乱的枯叶,也吹起了行人的片片回忆,最后它们汇成了一个完美无缺的画面,深深地烙印在我的心坎里,成为了一个永恒。
  
  秋天总给人一种凄凉的感叹,一种看尽人世悲欢离合的哀婉。然而,它最后给你的却是人生处世的一种豁达,一种看尽世俗功利的淡然。有人说,你什么时候可以一个人安静的看细水长流,并且因此而思索人生,思索世事,你的心境便会由此而提升到新的高度,新的境界。现在我说,如果一个人可以静静的欣赏这花飞叶落,处处凋零,你的心境也会因此而提升。秋天让人感悟人生的真谛,让你抛开生活的种种不快,同时让你卸下背负已久的包袱,由此你也变得轻松畅快,心境如水。
  
  秋风中的旋律是秋雨的细细思念,慢慢地呢喃,深情的哼唱着那首遥远而古老的曲调,带着微笑的走出我们的视线,消失在曾经落寞的星河之畔,无声也无息。秋风中的旋律是秋叶的飒飒鸣唱,静静的舞动,陶醉的翻滚着那并不算久远的年代,执著的不带有一片惊喜,一片哀伤,带上风雨飘过这茫茫的人间天上,累了就遗梦在天涯之外的浅水里,静静地躺过这遥远的时河,慢慢地在此蒸发,无影也无踪。
  
  秋风的旋律,秋雨的思念,秋叶的飘零,共同构成秋的声音,秋的气息,愿为此吟一段隐匿在秋风里的沧桑悲歌,使它化为人间的六月飞雪,让迷茫中的人们看尽这浮生一世,明了这逾越千年的刻骨是何种虚影幻景。
  
  世间的另一端,是繁华的另一面。盛世过后的人间苍凉,你经不起岁月的漫长等待,熬不过悲喜的瞬时转变,于是,你不经意的徘徊在了时河之畔,已然遗忘了曾走过的风华流年,而那张花容月貌就如一怀漏沙渐渐地消磨在你的视线里,无情的挥落飘洒也许在一切繁华过后,你会明白什么才是真正的永恒,也许你永远也不能清醒,依旧沉寂沦落。
  
  秋风的旋律在雨中诉说了生命的种种脆弱,也咏诵了生命的种种坚强,它带走了一切的浮华喧嚣,留下的是一种真正的美好,真正的永恒。
  
  秋,那风依然在飘,那雨依旧在洒,然后一起飘洒在我的世界,我的心头。

 《秋风的旋律》 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                              



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017