注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

何必抱怨  

2014-08-20 02:18:08|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何必抱怨

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

何必抱怨 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

不要抱怨,之所以抱怨是因为不懂得感恩

当你抱怨晴天带伞麻烦时,你是否想过,如果雨如期而至,你会不会被淋湿,怒吼的风会不会摧毁雨伞,你觉得一次麻烦好呢,还是风雨后的落魄好?你要是怕麻烦不怕落魄,那你完全可以不带伞嘛,费事带伞干嘛啊,需要有这魄力,你行吗?

当你抱怨等待的时间长时,你是否想过,如果没有了等待的机会,你还有得到的机会吗?会不会有遗憾呢?你若说即使没有等待,也没有遗憾,那你何必等待呢,你完全可以不等了嘛,何苦浪费时间抱怨呢?

何必抱怨 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

当你抱怨生活不如意时,你是否想过自己的付出,是否想过为生活努力过,或许真的是差距太大,即使没有收获,至少努力过后成长了,至少懂得了失去的滋味。

当我焦躁的等待时,听见了一声:今天几点的票都没了。我心中暗喜,尽管要等很久才能坐到晚车,至少我有一张回家的车票。当我抱怨鬼使神差的多买了一个汉堡时,我发现晚饭时间我将在车上度过。当我抱怨无人在线倍感无聊时,我写起了文字,写着写着,心就静了,刚好给了我一个沉淀心灵的机会。

风雨阻止了将要启航帆船,只有船不知道自己抵抗不过风雨,它只管抱怨却不懂得修葺,终将零落在途中。不满意的生活,我何苦去刻意追求完美,何不趁机给心灵做个保养,扩建心灵的花园,播洒下希望的种子,幸福的种子,爱心的种子,还有很多种子,拔除妒忌的杂草,铲除悲伤等,我就不相信收获的季节会颗粒无收。或许失去的机会是把机会留给更完美的成功,或许所有的美都在你抱怨的时候凋落,在想抱怨时扩建心灵的园地,那里终将建立起幸福的城堡。

 何必抱怨 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                            



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017