注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

漫谈如果  

2014-08-31 01:48:54|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
漫谈如果

  素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

漫谈如果 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

  烟花爆竹相伴,只恐今夜难以入睡,仰望烟火通明的夜空,一丝灵感从脑海中擦过。

  最近听好多人都在叹息自己错过的事,他们似乎在后悔,但世上却无后悔药,于是就有人说“如果我当时怎么着,现在就不会是这样”诸如此类的实例实在是多,就不在此一一列举了。

  说句掏心掏肺的话,真心希望大家在以后的日子里没有如果这个词。如果这类词,在人类生活中最常用的词,但是往往是人们在对往事的遗憾而发出的感慨,所以并不希望别人和我说自己如果怎么样就会怎么样。这往往是失败的叹息,或许我们并非不可以离开如果。

   所谓的没有如果,应该与事情的成功相对应。在生命的长河的中,谁也无法保证事事顺利、十全十美,但重要的是要尽力而为、问心无愧,因此便与遗憾无缘。

   其次当然与个人心态欲望有关。像陶渊明般,“采菊东篱下,悠然见南山。” 又如“无意苦争春,一任群芳妒。”所以我自是认为心胸宽广,或无心执着于世事的人自然也谈不上如果了。对于一些事,所对的态度应有所不同。为国事与为个人的事自然不同,为国不一定要亲赴沙场,但时刻要准备为国牺牲,不由想到“重于泰山,轻于鸿毛。”只要尽心竭力的付出了,哪还会有遗憾呢?

  对个人小事来说,当然要一丝不苟,一心一意的对待,只有做好每一件事,遗憾便烟消云散。

   由此可见,我们首先要为自己的目标努力奋斗,其次抑制住自己过多的欲望,贪婪是万恶之源。

   至少多年后的我们会说,我们已经尽力了。

   至少我们不会悲哀叹息,我们做好该做的。

漫谈如果 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                     

                                                    




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017