注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

风华是一指流沙  

2014-08-03 02:40:01|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风华是一指流沙

  素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

风华是一指流沙 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

  一叶无声的坠地,仅证明了智慧的寂寞。孤零的终死在眼前,逃不出时间的尊严。菩提树下的清萌,沉睡着最美丽的魂魄,一丝丝的,留念在蟾宫。
  
  林徽因,这位集万千宠爱于一身的风华绝代的女子,带着惆怅的花香,在时间的庄严下,留下了一具最美的骸骨。她的智慧,为多少人所钦慕;她的风华,为多少人所神往。然而,当生命的沙漏只剩下最后一点沙子,她松开了双手,让沙漏里的最后一点沙子,从指缝间流过。
  
  那些曾经风华绝代的日子,那些曾经欢声爱语的岁月,那些曾经患难与共的艰辛,那些曾经为理想拼搏的激昂,都在手指间悉数流过。带着一生的才情,放下那一身的骄傲与荣耀,林徽因,就如那轻落而下的菩提树叶,寂寞地远去,远去。

风华是一指流沙 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
  
  逝去,或许并不是一件坏事,生前生后事都将与她无关。五十一年的风华人生路,对于林徽因,对于整个时代,都已足够了。一辈子,不在乎拥有天长地久,只愿拥有让人为之侧目的情怀,拥有相濡以沫的伴侣。林徽因与梁思成的相遇,仿佛这簇静静开放的紫藤花,轻轻地,无人知晓,却又弥漫着惹人的芳香。许是它的淡雅,没有其它鲜花的艳丽容姿,不在乎外界的目光,兀自地展现自己的独美。这就是相契,是生命中原本就写下的相同,无须更多的语言,只有相视的那一抹默然。他们,在生命中刻下了相守的契约。
  
  即使,最后,林徽因因肺部大感染而先于梁思成一步离开人间。但是,最完美的婚姻,不一定非得是两个人白头偕老。它应该是即使走过了风雨,即使一路吵闹,但两个人始终会相守相偕,直到生命的最后,心中仍保留着对对方的怜惜与爱意。时间的庄严昭示着:蝴蝶始终飞不过沧海,我只愿是岁月长河里的一指风华流沙,竭尽全力,为你唱响生命的赞歌,
  
  林徽因逝去后,金岳霖为之痛哭,并和另一名教授为她提了一身诗意千寻瀑,万古人间四月天的挽联。这朵淡雅的紫藤花凋谢了,却斜抹了一行沉寂的记忆,刻印在每个人心中。
  
  如今,每当回想起这段佳情盛话,寂寞的心,总是暖到落泪。
  
  千秋北斗,瑶宫寒苦,不若神仙眷侣,百年江湖。如今,还有几人能够做到这番诗情惬意呢?没有早一步,没有晚一步,恰好是你看见我时我看见了你。
  
  这般真挚的感情,谁不曾想拥有,可谁又甘愿为这番感情付出过艰辛的拼搏。梁思成与林徽因的爱恋,是穿越了时间空间的概念,以生命为誓,惊动了整段历史长河,是情感史上让人钦羡的一段佳话。
  
  一缕情丝,牵动了两个人的世界,刹那间的相遇,写下了彼此的一生。从不曾想过,一段情缘,竟能演绎得如此绚丽,令人着迷。

  风华是一指流沙 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
  回过头看看现如今的爱恋,总是缺少了一股莫名的气息,显得单调,乏味。只希望,恋爱中的男女,能够坦然地对对方说:让我有机会,用生皱的双手抚过你松弛的额头,让我看你的步态蹒跚,听你的口齿不清。只让你相信,来生,我们可以做比翼的小鸟,纵使,你喝了孟婆汤,纵使,我们再也辨认不出对方曾经的模样,我也会飞到你的枝头,唱一支啼血的挽歌。
  
  只愿这样,便已足够。因为你我的生命,在这世间上,不再重来,今生的相遇,是上辈子修来的缘分。相遇,一次就够了。茫茫人海中,我遇到了你,便要将你好好珍惜。而一旦错过了,你的生活里,便不再有我,我的生活里,也不再有你。
  
  不求轰轰烈烈,只希望,做你手心里的一指风华流沙。在渐行渐远的岁月长河里,在我们都口齿不清时,还能和你一起回忆爱恋的甜美。因为林徽因和梁思成的生命只有一回,而他们的情史却是我们能够追寻的步伐。
  
  蝴蝶飞不过沧海,我只愿是你手心里的一指风华流沙。

风华是一指流沙 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 


                                                                               



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017