注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

素颜如水,倾我一生  

2014-08-07 00:16:33|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素颜如水,倾我一生

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

素颜如水,倾我一生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

佛说,前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过。

记得,你我初相见,如初雪般曼妙,也似东风般羞怯。微微的心悸,轻拨着左上隅,未曾想是今日的伏笔。

没有刹那间的天崩与地裂,不经意,飘过的只是柳枝春芽的气息。历久弥香,如今轻嗅,才见那丝丝馨香。心动,化作纯美流淌。

如初春的泥土,孕育着一个童话。草长莺飞的一季,懵懂凝成了弦,让风,轻轻地吹动。曳不住的纸鸢,在天空,拉长了一道痕。

淡淡的发香,如水般,滴落在我的荷塘,泛起的涟漪,竟荡着你的笑靥。

没有油纸伞,也不似那雨巷,悠长悠长。而是小榭轩窗,粉红色的檀香云,穿过纱帐,编织着我的梦幻。

一朵雨做的云,轻轻地,飘上了我的天空,抬头,便跌落漫天的思念

素颜如水,衔着稚气的双眸,攻破了我的城墙,纯白,馨香,也似溪般,流入心涧,带着芬芳,回荡,回荡,回荡

素颜如水,清晰了散落满地的、粉红的铅笔。拾起,窥见那一低头的温柔,如水莲花般不胜凉风的娇羞。

素颜如水,淅淅沥沥,渗透了我的心房。纯白的笑,激起我心中的浪,一颗含苞的心,在顷刻绽放。一个身影,安居在了我的心房。

素颜如水,独倾我心,不曾倾城,倾我一生。

然而,初夏的表白,我轻扣你的心扉,没能迎来期待的万紫千红。却,在我心头开满了忧伤。灰色的情殇,一朵朵,一瓣瓣,摇曳着从天而降,沾湿了睫毛,铺满彳亍的小道。

素颜如水,浇灌一朵朵惨白。在深不见底的夜色中,开得那么张扬。

多少寤寐思服,多少辗转反侧,多少魂牵梦萦,如紫色的藤蔓,无休止地生长,将我心,缠绕,缠绕,缠绕

数不清的蒹葭苍苍,任柳絮似雪般飘飞,眼眸流光溢彩,一边笑,一边伤,咀嚼着飞蛾扑火般的冲动。依稀,轻点着满地扯落的玫瑰,数着不后悔,回望永不相扰的诺言。在深邃的苍穹,凝视你的双眼,点泪成永恒,任思念,绿了芭蕉,红了樱桃。

骄阳似火的盛夏,那水,将我冰封千里。

一次次擦肩而过,永恒的陌路甲乙。多想用眼角的余辉,窥见盛开我心莲的容颜,是否,如水的容颜,有一丝波纹,是为我,而轻轻荡起。

留恋的目光,拖不住加快的脚步。素颜如水,那淡淡的香,扯痛了乱了阵脚的心。脸上的绯红,一点点加深,加深,加深

六月的雨,那么温润,犹如黄昏里的一帘幽梦,晨光中一支羞涩的玫瑰。而我,在烟雨朦朦中,踏着湿漉漉的青石板小路,寻找那一抹,淡淡的忧伤。怯在雨旁,偷看,那与我何干的油纸伞。一滴泪,悄悄跌进雨里。

红藕香殒,玉簟冰寒,攫不住水中的梦幻,也合不上风中流血的伤。执着地凝视着思念流淌,葬下爱恋。咬痛嘴唇,立下那个秋的誓言。错过了梧桐,便不再放慢疲惫的翅膀,向南,向南,向南

远远观望,多少指尖流过的晚来秋风,一场花事凋零,看见散落一地的忧伤。总以为菩提之下,吟伤了秋月,唱悲了春花,愁哭了春水。借酒消愁,到头来酒也浇愁;假笑装欢,终究是笑也假欢。

深夜,黑暗湮没不了你的笑颜,真真切切,让我着迷。伸手,却只有冰冷的空气。不经意定格的记忆,最是拂不去。

素颜如水,却支离破碎了梦里梦外。

滑落的忧伤,滴透了我的心房。终于,我再次有勇气推开久闭的轩窗。忽然发现,早已是隆冬。窗外纯白的风光,不经意间,唤起了脚步,推开那尘封的石门。

乱红飞过,不再泪眼问花。仰望星空,映出你无暇的笑容。淡淡相看,免恁牵系。[br/]虽然相思扣难解,但却早已化为一份爱的释然。

未曾牵手,却为我留下了一份神圣;未曾誓言,却为我留下了一份结白;未曾相拥,却为我留下了一段美好。

未曾交集,何言别离?

然曾经的执着,留下了一道深深的伤。但偶尔的流血,不再散发着忧伤,而是流淌着幸福。当思念成为了习惯,填平了忧伤,反而成为了孤寂时的救心丸。

仍然痴情,却不再沉沦。一场惊艳了牡丹的爱恋,权当是我在佛前许下的宿愿。

也许每个人心里都会有这样一个人,虽然她缺席了你的现在,但,她却参与了你的过去,一直存在于你心里最柔软的地方。她是你记忆里的一个盛夏,是最绚丽的邂逅,也是最凄迷的结局,更是一个隆冬,一片海,一幕夜色,一沓日记,以及一个伤口。

但,我终究是幸福的。遇到过自己的真爱,相望却不相扰。有过那份跳动的期待,有过那专属的盛夏,也有过那捧在手心里的哀伤。

那份衣襟的绰约,早已化作蓝色的珊瑚礁,点缀着我的海,我的天,重新温馨着,我柔软的梦。淡淡的暗香,淡淡的思念,淡淡的甜。

素颜如水,倾我一生!素颜如水,倾我一生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

                                                                             




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017