注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2014-08-07 23:47:45|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生若只如初见

  素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

人生若只如初见 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变……”初见,惊艳,蓦然回首,曾经沧海,早已是换了人间。当纳兰性德写这首诗的时候,他心里堆积了多少感慨啊?我无从知晓,只是想人生和红尘中的一切情感大抵如此吧?
  
  漫漫红尘路,每个人在人生旅程都经历着匆匆相遇。初见时,一切
感都是那么充满新奇,总有一种美好的感觉氤氲在心里,宛如阳光般明媚,月亮般温馨,星星般璀璨……而后遭遇匆匆离别,红尘擦肩,过客无数,万般沧桑历尽,徒留惆怅满腹,相思满地,晶泪淌干,然,一切皆已回不到从前。
  
  曾记得,与你初相遇,在那烟花三月的民心河畔,河中一汪清水,碧波荡漾。鱼儿嬉戏,对虾成双。垂柳婆娑,倒影在河岸,岸上男女老少独自闲步,孩童嬉闹声声传入耳畔。不远处的的座椅上,一个风度翩翩,俊朗潇洒的少年,正用温柔的目光搜寻着什么?这时,翦翦微风轻轻拂过我的发髻,几缕头发便羞答答的搭在额前。我用手微微撩动着头发,抬首间,发觉一双眼睛朝我这边含情脉脉凝视着,当我触及到你火辣辣的眼神时,心中一阵悸动,慌忙将目光抽回……彼此倾心相遇,人潮中惊鸿一瞥,在柔软的心湖当起层层涟漪。如果,这是一场不期而遇的缘分,那么四目相对的瞬间是偶然还是必然?
  
  红尘阡陌,所有的邂逅总是没有预期,总是让人感觉那样顺理成章发生。相逢好似初相识,未曾相识已相思。再一个转身,再一次回眸,已是万水千山,或者是再看一眼初见的剪影,初识的惊艳却已改变。突然,你我相互背道而驰,渐行渐远,消失在情感边缘,而我独自一人在
的素白宣纸上信手涂鸦,扉页上落满了点点滴滴的墨迹,一路墨香遗落在缱绻的风袖中,凝固,所有的美好,所有的柔情,所有的种种都一一定格在那一次回眸间!
  
  时光经久,岁月流转,数年后才发现,最初的心动只能镌刻在沧桑的流年,待年轮将光阴碾展成灰,谁还能记得谁?谁还能记得烟花三月的民心河畔,彼此回眸一笑的少年?世事无常,物是人非,许多瞬间闪现的美丽都有一个意想不到的结局,当我们稚嫩的脸上被岁月的刻刀刻满沧桑,偶尔间淡淡忆起昔日的哀乐与悲喜,心头还能仅存几分牵念?几缕柔情?几多相思呢?所有的擦肩而过的情感早已被岁月浸染,吞噬,磨平了初见的惊艳,当下才心生感叹,原来期望与结局,矛盾和落差,得到的只是一句人生若只如初见,就让所有错过的情感如烟般飘散在红尘一笑间。
  
  曾有人说过深情的怀旧,原是美好的恍惚,记得的也是幸福,那一刻,深情回眸,犹如繁花盛开。心中的甜蜜与悸动,却原来只是初相见时不经意的心跳,相遇偶然,分离必然,现在,潮涨潮落,沧海桑田,早已换了人间。既然知道那颗情感的种子无法开会发芽吐苞,亦无法开花结果,那么何不挥泪斩情丝,当断则断,将初遇的美好典藏在心间?初见,惊艳。再见,依然。
  
  每个人记忆的围城中都有一个倾心仰慕之人,也许她笑靥如花,貌若天仙;也许他风度翩翩,貌似潘安,也许此情已刻骨曼舞,如片片飞羽漫舞天涯……那又如何?一次邂逅注定了美丽,可,擦肩也注定了分离啊!所以优雅转身,何尝不是一种别致的美呢?
  
  人生若如初见……

人生若只如初见 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 


                       

 






To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017