注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

论人生  

2014-08-09 03:09:34|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论人生

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

论人生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

近些年来,社会进步,物质需求大幅度提高,新鲜活力源源不断的冲击着年轻人的头脑,世界充满了寻宝发达的渴望和梦想。但是为什么那样发达又那样的令人失望和一次次痴首驻足呢?然而又是为什么人们再一次为职业和职称奋力打拼而茫然不顾呢?回首往事的时候,我们试想现在的眼前的所过的日子是幸福还是危机,是更加怀念还是容易淡忘,是坦荡还是复杂呢?我们不妨换个思维想问题,做事情,也就是说人生匆匆如过眼烟云,浮生若梦,情何以堪。那么在一个有限的时空里,为何我们不去努力的好好地爱,好好地活一回,我们任何人都没有理由说不,不是吗?

人生一世,草木一秋。潮起潮落,春去秋来,我们喜闻乐见的是什么?耳闻目睹的又是什么?人生不如意十常八九,没有哪个人生来就是一帆风顺的,有的人被逆流浪头所击中,沉没了;有的人被生活的琐事缠绕,几乎无法脱身;有的人大起大伏,悲喜不已;还有的人呼风唤雨,宦海浮沉。简而言之,简简单单就是快乐的,开开心心就是幸福的。平凡有平凡的活法,高贵有高贵的追求。事实上道理都是一回事,关键的是看你的打算和出路。日出而作,日落而息,这是顺其自然。不卑不亢,奋斗富有,这是坚持到底。处变不惊,泰然自若,这是修为淡定。随机应变,居安思危,这是与时俱进。最可贵的是我们能够掌握未来,准确定位,承担社会应有的角色,把自己的呼吸与时代发展紧紧地联系起来。正所谓:风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。一个聪明人不喜不惧,敢于摸打滚爬,一个聪明人能以先锋之姿,不懈打拼。一个聪明人最看重的是才艺双馨,公德信令。我们知道,世人分两种--忠和奸;世事分两种--善和恶;然而这世道大抵亦分两种--做学问的一心一意求学修身,将来治学钻研,还有一种就是经营为官之道,所谓升官发财,满心欢喜。如此以来,世事难料,人生多磨难。俗话说:不经一事,不长一智。成功了,分享快乐。失败了,就要吸取教训,争取获得成功。这样,不气馁,不被困难所吓倒,继续勇往直前。最终活出价值,活出气派,人生过的有意义--有益于自己和他人。

现如今,社会老龄化,社会自由化,社会集团化,社会……诸如此类,不胜枚举。一个人行走江湖,不能尽快的适应社会形势的发展需要,没有一项特长或者专业技术,显而易见,生存和安身立命都会出现问题。这真的是一场社会危机啊!与此同时国家也给予了高度关注,制订了相关的措施和解决办法。社会服务业的套餐式、连锁式、网购式、合作式等形式精彩纷呈。社会转型,结构调整,可持续发展等等新政策出台,确实给人们生活带来了无限情趣。社会主义道路越来越宽,老百姓的生活水平越来越高,人们自主创业,人生不得不重新来过,旧貌换新颜。

论人生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 


                                                                                    



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017