注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

让生命本色回归自然  

2014-09-19 17:01:55|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让生命本色回归自然

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

让生命本色回归自然 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

我们欣赏自然美的过程,就是自然景观以它的形式特征之美与人的思想相结合相交融的过程。人们把山岳看成是风景地貌的骨骼,把河川看成是大地的血脉。所谓山因水活,水随山转。山水风景的自然美,是指自然山水本身焕发出来的天然美。微风拂面,久违了童年时代喜欢的草儿的香味沁入心脾,远山云雾缭绕,似仙境,神秘而又让人神往,一切如梦又非梦!看天空中哀愁的云彩,打着漩,游走了。不再迷茫,就学一学古人吧,把酒临风,保持一个淡定的心,笑看清风浮云。渴望回归自然。渴望做星空的孩子,躺在绿油油的草坪上仰望天空,与星星交谈,任思绪飞扬。抛开一切,不管那烦重的作业,不管那烦人的成绩,不管那与同学闹不和的情景……那一刻,我追求心静!自然的美丽,将自己置身于山野,用心感受起伏的山峦,蜿蜒的小河,脚踏青青的芳草,呼吸着带着泥土芳香的空气,让自己的思绪拥抱白云,感受回归自然的喜悦。

  

  人生如梦,我们每个人只不过是沧海中的一滴水,桑田中的一粒粟。渴望回归自然。渴望像陶渊明那样采菊东篱下,悠然见南山;渴望在雨天里欣赏洞庭湖的淫雨霏霏,连月不开,阴风怒号,浊浪排空,在晴天里品味洞庭湖的春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。或许有这样的一本书、或许有这样的一首歌、或许有这样的一句话语,在大家的心中深深铭记着,伴着成长给你我很多感悟与启迪,我们能做的就是让自己怀着感恩的心去善待周围的一切,让自己拥有一颗平常心。渴望来到胡天八月即飞的塞北,领略忽如一夜春风来,千树万树梨花开的美妙……曲径通幽处,年少回家路。一切记忆,一切景物,在清晰中逐渐模糊,又在模糊中寻觅归途。青山叠翠,百鸟轻啼。好想,再次成为母亲背上懵懂的婴孩儿。于是山风、白云、绿树、红花成了最美的布景,我陶醉于一首诗的芳香里,倾听山花的絮絮低语,小溪流淌的声音是一曲曼妙动听的交响乐,一切如诗如画,于是执着地拿起手中的画笔,随意涂鸦我的心情!静听天籁之音,静观自然风情,无悲亦无喜。寻寻觅觅,何时让生命本回归自然?何时让满是皱纹的心灵舒展?也许,亲情友情爱情都得伴随心累的历程?也许,所谓的傲骨与傲气,都得付出心累的代价?也许,人的灵魂在某个层面上看,真的是无可救药?也许,什么也许都不要去想,方可减轻那生命难以承受之重。

  

  自然无私,为我们带来了四季丰富多彩的美景;自然伟大,为我们创造了成千上万的生灵;自然仁慈,她用她的血液,用她的一切哺育了我们。自然赋予我们许许多多的浪漫,让心情游走在自然之中,看着缓缓升起的朝阳,迎接着新一天的开始,漫步于小河边,感受落日时的晚霞,让疲惫的心境在晚霞里宁静。回归自然,让自然拥抱着的梦已逐渐远去……因为人类是从大自然中来的,所以,只有当人真正返回大自然中时,才能找到心灵的慰藉。渴望做大山的孩子。想再一次拥着山的那边是海的信念,攀上山顶,见不到大海,我却收获了其他风景——苍翠葱绿的大树;勇往直前奔向大海的小溪:还有那高峻挺拔的大山的英姿……啊,那是家乡的缩影!人真正长大以后才会感觉到心灵的负荷、精神的压力,最奢望的莫过于快乐的童真年代,真的希望自己是个单纯的孩子永远也长不大。人活着便注定奔波与劳碌,我们所能做的就是别让自己的心感觉太累。人生短暂,为何要愁眉苦脸呢,要放飞自己的心情,随着自己的努力高飞。一个人只要有乐观的向往,就有一份放飞的好心情。放飞你的心情,打开心窗,让生活充满阳光,充满惊喜。幸福的翅膀会永远向你招手,阳光永远对你微笑祝福。

  

  人的一生中,会经历不同的场所,不同的身份,不同的环境,当然也有不同的自由。我一直想拥有一个自由发挥的空间,能够让我如鱼得水。然而,更多的时候,我寻找属于我自己独特风格的那份自由,是那种让心释放的自由。生活中,人们喜欢鸟语花香,难忘大自然的亲切。在紧张的工作之后,不少人不畏路途遥远,从繁华的都市,涌向郊野,奔向高山大海,在浪水的冲洗、绿叶的遮护,及森林淙淙流水与虫鸣的安谧祥和中,尽情地呼吸大自然的气息,获得放松和汲取智慧,在大自然中寻求直觉和力量的源泉。回归自然,就要先让自然回归,我们要的是那令古人们惊叹不已的自然,而不是那被践踏得可怜的草坪,那掉发的光秃秃的山林!儿时的伙伴今昔已经变了模样,儿时的片段一去不复返。夕阳渐沉,金辉满院,一张小桌,几把小椅,散乱的作业本,偶而的嘻笑打闹。时常望着远方的风景,期待风景里也会有我的主宰!不曾想一次美丽的邂逅,却成就了一场难以磨灭的梦!门前的翠竹记载着无忧的童年。人的一生不可能是永远快乐的,放飞自己的心情,抬头看看,阳光还是那么的灿烂,天空还是那样的湛蓝。我们小的时候没有烦恼,每天都过着无忧无虑的生活,每天都有着快乐的心情。

  

  自然中的人,也没有了雕琢的痕迹,没有功利虚名的压力;大自然赋予人以力量和创造灵感,她有着不可抗拒的力量和未知性。游走于自然,陶冶出我们如水一般的情怀,感受阳光的温暖,拥抱风的和煦,让自己溶入自然,释放火热的情怀。在家乡的田野上奔跑,在家乡的小河里嬉戏。随着时间慢慢地流逝,自己也在不知不觉中长大。葱郁的山岗,清沏的流泉,飞瀑的云海,峰峦的白雪,它们的共同特点是天赋性。清水出芙蓉,天然去雕饰,它贵在自然,没有任何娇柔造作的虚假,是真、善、美的巧妙结合。如今,每天脚步匆匆,每天都有着该做的事情,该学的东西,生活也从此有了压力。人的心如同一个杯子,杯里的水就是人的心事,水太多了,就会溢出。所以适当的时候我们要倒掉一些才行。心情也是一样,负荷太重了,就需要放纵一下。只有放飞心情,才能使自己少一些烦恼,多一些快乐。快乐是最重要的,当自己不开心的时候,一定要学会放松自己的心情,这样生活才会有意义,才会多姿多彩。阴下嬉戏,田地间寻乐。

 让生命本色回归自然 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                        



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017