注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

流年已断,浮生未歇  

2014-10-01 16:56:48|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年已断,浮生未歇

  素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

流年已断,浮生未歇 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客
 

  时光的蜻蜓已经翩然离去,曾经的模样也消融于昨日的雨里,我站在屋檐下,紧握在手里的流年,不知何时断了线,只有远方那缕隔江的清烟,依旧,袅娜依依。
 
  时光依旧无痕无迹,在梦与现实的间隙悄然过去,不带一丝伤感
  
  有那么一丝怀念,有那么一丝牵挂,可惜沧桑却只是一瞬间的事情,还来不及细细倾述,缘已尽灭。或许,所有的事情缘起都只是一个偶然,在尘世之中与我们擦肩而过,想要回转身来,抓住那份缘时,却发现它早已消了踪迹。其实,缘分这个东西,一如风,捉摸不透,在繁华之地,在荒凉之时,不期而至。遇得见,是福分,遇不见,是无缘。万事不可求,顺其自然,双手合什,能遇者,遇,仅此而已。安详淡然,或许才是最好的心态。
  
  过去错过的缘分,已经在流年里消散;过去遇见的人,也是消了模样,能够想起来的,也只是一个代表回忆的符号,在烟雨中飘摇,最后或许连符号也渐渐消失,仅留下一片空白。一起走过的,一起笑过的,和花间灿烂的身影,全部被翻过的时间之册盖上,然后孤单地一个人上路,踽踽而行。风中逝去的呢喃,遗落在荒芜的记忆之外,本不想再回头,只是每每想起,终究阑珊了我的心绪。
  
  指尖轻点湖面,涟漪与落下的枫叶,一起漾开波纹,一圈圈,向着四周扩散,犹如时光的年轮,转了一圈又一圈。而我站在时光围成的圈内,迷茫,困惑,因为过去,也因为现在。手中的流年已经断了线,与过去的联系早已消失。那些渐行渐远的风景,美丽得犹如一首诗歌,只是繁华后的空虚,还原不了过去,哪怕只是一个简单的微笑。
  
  因果的必然,早已注定有些事要相忘于尘世之间,怅然也好,失望也罢,也是浮云已过清风远,触目难及。
  
  流年已断,过去彻底消失,未来白雾迷茫,现在难以把握。或许,留给我的,是灯火阑珊时的一声轻叹,还有独登高楼的萧萧寒意。总是不免寂寥,不免孤独,徘徊在时光的边缘,看着他人匆匆过往,一眼望却,又有多少人在流连?只是过客罢了,挥袖作别,永年也好,感叹万千也好,不如相忘于尘世之间,再醉一次。
  
  时光仍过,尘世不老。锦瑟弦弦,天涯仗剑。没了过往,是否就没了记忆的牵绊,是否就可以于斜阳迟暮之时,豪迈地说上一句:残阳虽老心未老,还看骄阳破云霄。若如此,我倒愿真没了过往,比肩天涯,临立苍雪。只是,牵绊依旧,何去何从,仍然四顾茫然。
  
  注定不同的命运轨迹,虽然早就知道,依然有些不愿面对。只是,浮生若梦,梦的变幻有欢有悲,只是却永远不能沉湎于欢而逃避悲。还是李白看的开,百代过客,万物逆旅,为欢几何?是啊,为欢几何,倒不如就如此去面对,有酒醉今朝,及时行乐,未尝不可?
  
  总记得一句诗,曲终人不见,江上数峰青。笛音已远,人已去,唯有江上的数座青峰,仍是亘古不变。诗中的意境,如同一缕清烟,袅娜依依。浮生想必也是如此吧,浮生里面的分分合合,再见与不见,最终都只不过是一缕清烟。
  
  清烟依旧,烟火也是依旧,流年已断,浮生未歇。西风冷楼阙,笛声绕云烟。还是就如此将就着过吧,相忘于尘世间,难留的恨怨与执着,应该烟消云散;相忘于尘世间,曾经的过去未知的将来,暂且搁置一旁。饮罢此酒,放下执着,搁置此笔,平复心绪。苍山负雪,浮生,未歇。
  

 流年已断,浮生未歇 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
                                                                          




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017