注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

淡,是生命的底色  

2014-10-07 16:17:07|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡,是生命的底色

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

淡,是生命的底色 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

淡,是生命的底色,有一种素净的美。人生的画板上,素净底色的纸,可以涂抹任何绚丽的色彩。兰的幽雅,荷的清丽,菊的高洁,梅的傲雪,竹的虚心,都是淡到极致的品性,在质朴平淡中摇曳着丰富隽永的诗意。

人生如茶,沸腾,沉浮,宁静,安详。只留下那满杯满盏的馨香,沁人心脾。不沸腾,不是生活。不绽放,不是生命。爱也如此,友情依然。来的都是客,喝的都是茶,聚的都是缘,说的都是情。时光荏苒,淡的会浓,浓的会淡。世俗的人情,终不过是天上的云,水中的萍。世上只见锦上添花,哪见雪中送炭?多的是人走茶凉,落井下石。朋友多酒肉,爱情多自私,祝的是发财,谈的是声色。友情如茶,静心品的有几个?良友如好书,真读懂的有几人?君子之交淡如水,淡淡的,静静的,默默相守,默默相忘,云水禅心,自在随缘。书择善而读,朋友择善而交。静水无波,可以照见世间万象;情淡如水,方如涓涓小溪,细水长流。

水至清而无鱼,人至察而无徒。睁眼细看,人间竟无一个完人。纯而无杂质的情,不能沾上世间的烟火,只能成为一种供养,高高供在圣坛之上,不适合在现实里生存。只要心净,江河汇集,泥沙俱下,则可成海;只要心静,就是风云变幻,波涛汹涌,转瞬又是阳光明媚,海阔天空。明月照初心,天空本不染。友谊,是一种认同,是一种包容,是山间的清泉,田野里的种子,只有细心呵护,才能长成参天大树。友谊需要留白,需要投入,不可透支,世上没有只有付出,不要回报的友谊,任何付出,将来都会收回。任何相欠,将来都要尝还。友谊需要距离,太近重合,太远离散,只有不远不近,恰恰好。友谊如人饮水,冷暖自知。小人之交,甘如醴。友谊还是淡的好,善意的,有原则的,才是正道。墨索里尼与希特勒,他们的友谊,对世界,对人类,也许是个灾难。

情,如火如荼,如酒如醴,如罂粟如毒品,如空中烟花海市蜃楼,如窗外的风景,触手可及。爱情,浪漫,美丽。没有爱情,这个人类世界,几乎就不存在。爱,可以让一个人死,也可以让一个人生。但经历过的都知道,爱情的最高境界,不是你死我活,而是经得起平淡的流年。那种淡,是世间最深沉的美。淡得几乎没味,而相爱的人,依然可以在一杯对方递过来的清水里,潸然泪下。一生的爱,在清水里流淌;一生的幸福,在彼此深情的对视中融合,忘记了岁月,忘记了风雨,忘记了早已白发苍苍。淡,也是爱的底色,情的归宿。

淡,是生命的底色 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 


                                                                            



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017