注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

淡,是一种成熟的静美  

2014-10-07 16:22:36|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡,是一种成熟的静美

    素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

2014年10月07日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

淡,是春山深远而含烟,春雨迷蒙而多情;淡,是夏湖宁静而幽邃,夏花明媚而绚烂;淡,是秋枫斑斓而诗意,秋水清冷而明净;淡,是冬雪飘然而逸美,冬阳温暖而亲切。

淡是怡然一笑,轻轻地挥一挥衣袖,作别康桥,不带走一片云彩。淡是秋叶静美,静静燃烧生命的火焰,怡然面对秋风的起落。淡,最是那一低头的温柔,仿佛水莲花不胜凉风的娇羞,那一朵娇羞里有无尽的忧愁。淡是雨后初晴的田园,晨曦轻雾的山野,黄昏落日的草原,月明星稀的天空,恬静,优美,生机勃勃。

淡,是一种成熟的静美。沉稳,深邃,含蓄,内敛,理智,狂热。它的激情,在绵绵不绝的淡里,包容着春的羞涩妩媚,夏的袒露热烈,秋的清冷静美,冬的萧瑟冷冽。它无所不包,无所不容,如大海,可纳百川,不管长江还是黄河,白水还是黑水,统统接纳,不增不减;如天空,可容所有,日月星辰,云来云去,不管风雨雷电怎么咆哮,都一概湛蓝,不垢不净。如大地,厚德载物,自强不息,万物在它怀里,都像母亲一样爱护,不来不去。如一个成熟的男子,可容得下心爱的姑娘,不管是嬉笑怒骂,顽皮撒娇,还是耍小心眼,泪流满面,都能默默相爱,寂然相守,情不生不灭。

2014年10月07日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

淡,宛若淡月清辉下的一泓秋水,宁静,幽雅,深邃,美丽!喜欢千江有水千江月,万里无云万里天的通透。冷冷的月,清凉,无尘,晶莹,辉映千江,喜欢这种淡,淡淡的情怀,淡淡的禅境。喜欢海上生明月,天涯共此时的博大。喜欢冷月照千山,天下共此月的清冷。喜欢东坡明月几时有,把酒问青天的潇洒,喜欢对影成三人的孤独。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全,唯有淡然面对,修炼出一颗不惧悲欢,不怕离合的心,更好地拥抱幸福。淡,是一种与生俱来的情愫,是一种生命的本真,是人生最美的风景。在淡里净化,在淡里静谧。聆听心灵深处的声音,淡淡的,静静的,那是自然最美的梵唱。

淡,是夕阳西下,一抹殷红,一剪远山,一个人影,一点淡然,默然静立,相对无言。残阳如血,苍山如海,淡里,有深沉的悲壮;淡里,有人生百味。喜欢王维那大漠孤烟直,长河落日圆的意境,淡然中有一种雄浑的美。喜欢白居易半江瑟瑟,半江红的意趣,人生不过是一半风雨,一半晴天;一半明媚,一半忧伤。阳光与风雨同在,忧伤与欢乐共生,才是常态。喜欢秋空看落日,在瑟瑟秋风里吟诵马致远的《天净沙·秋思》,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。秋风淡淡的,残阳淡淡的,忧伤淡淡的。弘一法师的《送别》,长亭外,古道边,芳草碧连天……”那种旋律,和旋律里的离愁,也是淡淡的。

最美的是,淡泊从容,虽然夕阳西下,依然有一颗不老的心,静静地开放出绝美的花朵,美丽人生的风景。

2014年10月07日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                              




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017