注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

淡,是一种宁静的风韵  

2014-10-07 16:32:58|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡,是一种宁静的风韵

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

2014年10月07日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

 

一个淡雅的女子,一举手,一投足,都会有一种高贵、典雅的风韵。宋代的易安居士,民国的张爱玲,林徽因,江南的旗袍女子,戴望舒《雨巷》里带着淡淡紫丁香的忧郁的女子,都有这种神韵,淡淡的,落寞的,回眸,定定地望你一眼,不管笑与不笑,都勾了魂,摄了魄。

一个细腰青花瓷瓶,天青色的瓷胚上,勾勒几笔素雅的青花,古朴,典雅,高贵。置于案头,那么静,那么凉。瓶口插几支雏菊,淡雅,素净,清丽,便有了不食人间烟火的况味。经过火的煅烧,又经过岁月的沧桑,青花与瓷,融合得那么熨帖,仿佛一段等待千年的爱,溶在一块,合为一体,再也分不出彼此。

一件玉器,温婉,细腻,含蓄,神秘,淡泊,优雅。静对一件精良的玉器,可以感受的佛家的圆融与玉石的圆润,是那么有机地结合在一起。如一个成熟、知性的女人,与茶香,琴弦,诗书为伴,经历了风雨的吹打,岁月的碾磨,更添温润内质。时光把她琢磨,反而更加玲珑,自然,清幽,恬淡,柔美。集山水精华,聚天地灵气,蕴涵深邃的哲理,浸润脱俗的灵韵。静静的呆在一隅,不温不火,漫卷诗书,闲看天上云卷云舒,静观庭前花开花谢。笑对红尘,不惊不扰,独自雍容,豁达潇洒。不显山不露水,不大喜大悲,就这么淡淡的,静对一窗风月,闲把梅花嗅。

一粒珍珠,晶莹剔透,圆润中有着温和的光彩。每一粒珍珠,本来是蚌中的一粒沙,经过贝壳一生的孕育,才有了绝世的光华。每个人心里,都有一粒沙,开始隐隐作痛,随着时光的流逝,随着学识和修养的增加,随着修行逐渐深入,所有的过往,都孕育成美好的回忆。有的人,孕育出了美丽的诗篇,有的人写出了壮美的史诗,有的人孕育出金钢舍利。今生最喜欢徐志摩和席慕容的诗,曹雪芹的《红楼梦》,翻开他们的作品,哪一章不珠圆玉润?淡淡的,透出生命的华彩。

一朵山野的小花,虽然平凡,却很淡雅。静静的绽放,静静的迎接每一个日出,每一个月落,你来与不来,她都在那里;你喜与不喜,她都安然绽放。珍惜这生命中的每一滴露珠,每一丝风雨,每一缕阳光,摇曳着自己的风韵,美丽着自己的美丽。淡淡的,馨香着,不哗众,不取宠,就为自己生命绽放,就为自己的岁月美丽:这个是界,我来过,并且美丽地开过,今生就无悔。

2014年10月07日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 



                                                                                 



To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017