注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

淡,是一种超脱的心境  

2014-10-07 16:42:39|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡,是一种超脱的心境

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

淡,是一种超脱的心境 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

临一段《心经》,听一首《大悲咒》,喝一口茗茶,心便渐渐静下来,渐渐与自然融为一体。我喜欢这种心境,不急,不躁,徐徐的,缓缓的,身体与灵魂融合得刚刚好。随着音乐的韵律,心,已飞到天外,与虚空合一,无我,无法,无一切。

生命因为有我而痛苦,心灵因为有欲而烦恼。一切本空吧,只有回归了这空,才是大自在。平平淡淡才是真,从从容容乃本色。还原生命的本真——生也无忧,死也不惧,心中无怖。最终还是无言了,不语即已语。话说多了,都是废话;思想多了,都是杂念。独处,是一个人的狂欢!

做一条山涧,在幽深的石罅间,缓缓流动,纯真而明澈。做一朵自在来去的白云,无拘无束淡泊从容,逍遥于天地之间。做一朵山中自在开落的小花,无忧无虑,不必在乎有人还是无人,只管做最真的自己。

渐渐学会,只写自己的文字,说自己的话,不管有没有人来读,也不管有没有人懂,怡然欢喜。就这样独自一人,静坐于天地间,唯我独尊,自言自语,自问自答,自得其乐。其实,在这个世界上,我就是单一的个体,找自己的知己和一生的爱人,都是痴心妄想。世上没有完全相同的两篇树叶,也没有完全相同的两粒沙,何必强求,去找一个完全相同的自己呢?安静地做自己,快乐地做自己,你来与不来,我都在这里;你爱与不爱,我都在这里。

十指随着音乐的节奏在键盘上起舞,每一个文字,便有了大悲咒的神韵,让文字融入大悲咒的慈悲,我便有了佛的自在。这个世界,不过是我心中的幻象,我为什么要执着呢?就这样淡淡的,一个人,一颗心,一个世界,一个宇宙。

蓝天白云,大海草原,沙漠戈壁,万家灯火,千江明月,都是我的心啊。心动,则一切动。心静,则一切静。宠辱不惊,坦荡从容,笑对生死,笑对生活,心即净土,心即是佛。真经无字,真佛无相。抛弃文字,抛弃形相。人生最美的色彩,就是无色;人生最美的画卷,就是空白;人生最美的诗行,就是无字。无色里,万紫千红,万里霜天竞自由;空白里,千岩竞秀,万瀑飞流;无字里,千经万卷,诗书流韵。

淡,是一种超脱的心境 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                                   




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017