注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

繁华一路看尽  

2015-01-20 04:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁华一路看尽

   素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

繁华一路看尽 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

    是风中飘荡的细雨让清晰的视线在无人的夜晚变得凄迷,是都市霓虹的街灯打破了夏日的清寂,是心中无法描摹的画面封存了三月的记忆,是你我未曾留下言语的别离酿就了江南的诗意。繁华不曾看尽,有你的春日才是花季。

 

    也许偶尔还会笑着回忆,在这晚风吹拂的夏季,虽不够宁静却别有一番韵味,就如你在嘈杂的街头望着巷尾的雨,所有的话语都悄悄藏入了伞下的足迹。你不必刻意想起,因为她早已深深镌入了你的心底。

 

    有时这个季节是一首优美的旋律,不需要你过多的追忆就足以让你泪眼迷离,有时这个季节是一次擦肩的相遇,不必要留下太多的言语,也能够让你心醉神迷,时间终会逝去,留一份记忆放在心底,在下一个季节静静的品味。

 

    恍然间似乎明白这世间不会有永恒的事物存在,也不会有永不淡忘的画面映在脑海,以为早已繁华看尽就不会在意逝去,以为晚风吹过下一季依旧能够感受到清风拂过脸颊的惬意,以为细雨落下是在预示着不期而遇,以为一首轻快的乐曲还能够勾起一段难忘的回忆,我以为这只是一场浮华过后的梦境,却不知所有的以为都是那么的不真实,那么的渺远而充满虚幻。

 

    不觉间会怀念那个单纯而真切的时代,总会在熟悉的街角徘徊,不知道下一步应该向哪一个方向迈开,也总会倚在窗前静静的发呆,这是一个寻不到方向的站台,这是一个失去了欢笑的等待,只因繁华尚未看尽,心情早已不在。

 

    其实在这本不安静的季节根本无法寻到宁静的空间,可是那颗心却从没有停止过寻觅,尽管今夜风雨交加,即使岁月早已将其遗忘,只是那份不曾消减的牵念一直没有改变一个信念——繁华终会看尽。

 

    仿佛时间久了就习惯了遗忘,忘记一句话,忘记一部书,忘记一道风景,忘记一个承诺,只是很多东西也都随着时间开始变得清晰,遗忘是为了更好的收藏不能忘却的记忆。所以,当你看不清方向时,你不应该放弃。

 

    还会在下雨的夜晚翻看那些落了灰尘的信笺,还没有改掉说话不着边际的习惯,不善于改变,不刻意矫饰,还在做着庭前花落云卷云舒的幽梦,还会敲着青涩拗口的字句,仿佛早已在岁月中沉淀为生活的累赘,却还拼命的握着不忍舍弃。

 

    也许许多年后所有的记忆都会在脑海慢慢迷糊,也许用不了多久那一惯坚持的准则就会悄悄改变,不过也不必惊慌,因为那一天还在记忆中处在遥远的边缘,只要不去触碰,所有的记忆依旧如前。

 

    霓虹斑驳散落在窗前,细雨轻柔滴落在心间,清风拂过温润的脸,记忆停滞在江南,风景依旧美艳,花儿依然香甜,你还在门外守望着那把油纸伞,灰墙黛瓦遮不住远望的视线,而你的诗还没有开篇。

 繁华一路看尽 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                        






To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017