注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

江海寄余生  

2015-01-27 01:21:31|  分类: 天神音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江海寄余生

            素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

江海寄余生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

    轻轻绕绕,漂浮着,伤追随而至,追寻,影子如你,让轮廊越发清晰在记忆。

 

    独坐,一任思念飘成窗外清晰的细雨。想象着和你相遇,佛说前世五百年次回眸才可以换来今生的相遇,那么与你相识呢?是前世多少年的回眸?相知还欠多少次?薄雾漫漫,清风吹动珠帘似梦,梦里,同样细雨飘飘。

 

    尽管迷离,但我知道,没有人会停留。

 

   任静坐,任那场演唱会,在寒冷中,心思一闪而过。就那样的一闪念中,心相逢,随意的说起,随意的忘却,以为是随意的没有将来。

 

    与你相知是未来,总会有离别的那一天,你会走的。窗外又飘起了淅沥的细雨,很喜欢这样的天气,心情突然冷到极至,人,也冰凉。

 

    醉笑陪君三万场,不诉离伤。醉吧,最后就没有离别的痛。所以,再次爱上喝酒。

 

    不愿意再相遇,遇到一个可以交心的对象,象面對著自己,然后再无情的分开。

 

    这世间的离别,自是诉说着无法相见,黯然销魂。

 

    也许从一开始就明白。

 

    太过于明白一些事情,总是直接的伤着自己,明知不可为,偏执着。只好当成什么也不知道。只好用太多借口,说服自己。

 

    也许可以避开。心门关闭,寂寞,无声无息,冥冥中,生命慢慢的消融,在生命前进过程中,希望彼此之间留下些美好,多些泪水也无妨?

 

    岁月如河,如同笙萧吹散的风,思绪游荡,直把心底那根弦拨动到柔软。然后有着浅浅的香,霰弹着匆促的步履,织出眼底温和似蜜的笑意。如烟是梦。

 

    心,真能止於水?而情,真能悠长如曲径?

 

    “不着一字,尽得风流,语不涉难,已不堪忧"

 

    纵有相识,终有离别,太多的朦胧是为何?

 

    林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨水长东。

 

    经常想象着,如果时光倒流,站在爱情角落上的我们又能抓得住什么呢?而候鸟划过苍穹,不留痕迹,只落下了一地的我们曾唱过的挽歌,来悼念慢慢逝去的幸福。

 

    和谐的旋律,弹奏着什么样的心情?黑白琴键上跳动着一段什么样的的记忆?一曲而终,谁的情绪会彷徨?终于明白,美丽的旋律是伴随着故事响起的……

 

    灰色的大街上,一个人的背影,是谁遗忘了泪水,剩下了暗淡的月光。

 

    很多年过后,我们依然会怀念童年的纯真,年少的轻狂,表面很乖却内心叛逆的季节……是谁说执子之手,最后却成了一个人十指相合的期盼。

 

    是谁说的四季如春,最终却是一个人的春暖花开。惜春春去,几点催花雨。叹惜春去,只因那点点滴滴的飘零旧梦。

 

    当再依栏回首时,话语虽犹在耳际,却没有了当时情绪。回首想来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 

    当记忆里的痛,瞬间消失的无踪无影,还有什么被留下?恍如晚归的渔船,带着疲惫归来,在风中摇曳……

 

    某些东西一旦枯萎,就是无法再次舒展开的——比如爱情……还有生命。

 

    人的一生中,什么才是真正的永远?仔细想想,答案却好象是离别。生命中最深的爱恋却难得和时间比赛。

 

    曾经总想写一些美丽的句子,来点缀一下平静的青春,祭奠已过的风,渲染已醒的梦,可恨自己早已是风过无声,梦碎无言。

 

    时间的玻璃,破碎了,记忆的船有时却在心海的浅水处搁浅……

 

    有人说感觉寂寞了,就看看天空吧,后来感觉真的很不错。谢谢天空的温柔,拥抱每一位流浪的过客。谢谢天空的温暖,抚摸每一颗受伤的心。谢谢天空的包涵,容纳每一个游离的灵魂。

 

    每个人故事都是在自己的眼泪中开始,又在别人的眼泪中结束。对么?

 

    一切皆宿命!也许吧,就算是在我们追求的过程中会丢失很多,可能也是有得有失的吧,世上最美好的东西都是如此转瞬即逝。

 

    长恨此身非我有,何时忘却营营。夜阑风静彀纹平,小舟从此逝,江海寄余生。

 江海寄余生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

                                                                                






To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017