注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

披心浅笑,蘸暖念好  

2015-01-28 01:02:57|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

披心浅笑,蘸暖念好

            素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

披心浅笑,蘸暖念好 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

    你,是岁月点亮在忘川河上的一盏星灯,照亮着我生命的黑暗与悲沧……

 

    水墨,坐拥着晓风残月的浅笑;驰笔,瘦骨嶙峋着暮色四合的沧桑。

 

    今夜,往事的嘶吼中,我翻开心梦的呢喃,轻拾一地的凋零、失落还有思念……

 

    今夜,原来,思念是一场心雨。雨中,你来不来,我都不再等你……

 

    沉默,并不代表忘却;忘却,并不代表沉默;岁月的静姿里,是谁在烟影浣剑的江南?着一卷青山微雨,泊一吟踏月随风,在青花瓷一湾水墨的心灵等一场花开。

 

    往事,云水深渺的枝头,那平仄轻扣的素韵里,那收藏于心的浅喜,深爱,是否会因一段记忆而丰盈?是否会因一段时光而温润?站在回不去的时光里,那黑夜断桥残雪拂成的寂寞如花,伴着洒在念地里的点滴的星光,让等候在文字碎片里的断章也开始充盈着说不出的味道……

 

    捻一串相思成梦,剪一贴剪影凭栏,青春的念场里,雪还下着,似乎所有的爱,还有难过都在置身其中。彩笺尺素上细小的雪花,急急密密,倏然滑过脸颊。今日花落又回,有些浅欢,旧爱,难道是禅意寒白?还是,也许是心境使然?

 披心浅笑,蘸暖念好 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

    回程,流年伫立念中,挥手心湄,可惜春花秋月都是满载,唯有江南烟雨静静翘首着天青色的怜爱。等待在岁月的原野,心绪在往事凛冽的冷风中逝走,高山流水变得生疼,越来越冷,似乎在尘封着一个可怕的疼痛……

 

    撷一颜水墨红尘,束一词流年辗转,去岁年首的心贴里,季节的转角已不再为岁月的变迁所改变,心死与死心,都只是岁月的一段封尘。一切都已逝去,花已随风,爱已成尘,有些爱,走了,再也无法转身……

 

    走在被记忆吹过的琴韵里,烫一串梦想,匍匐在青花的词章。蜿蜒的眸光里,流年的氤氲流淌着花影微凉。那一朵文字,也许也只是一个倚在时光罅隙里行走的女子,霓裳羽衣,只是为了掩袖一段青春糜烂的彷徨。落在掌心的烟雨,涤荡着青春年华的书写;披一心浅唱,染一指寻芳,年华碎影的落笔里,那些寂寞常相依的忧伤,在雪落里放纵着自己,在层层叠叠的素箴泫然欲泣绿肥红瘦的吟殇。

 

    往事翩跹,转首时,时光下的瘦影已千回百转成三生石粗糙的年轮。那听风沐雨的篇章,那串在淡月清风的回望,在半江水瑟情落画殇。流年素墨水袖的浓妆,在巴山夜雨的秋池拨凉着一个巴山汉子心灵深处的震颤,念落中,已是梦碎无痕……

 披心浅笑,蘸暖念好 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

    夜,还暖着;笺,还温着;可花,已倦,念,已央,只有西湖的词韵,江南的绝唱还在往事的楼兰独自徘徊……。回到流年辗转的水墨,沏一盏浅旎,品一茗澈净,在青花瓷烟漾的红尘里温暖的流溢。心花的浅酌,心悬一面清宁的薄静,在茶香中剪下日子蕊寒香冷的文字,织成心篮,在岁月温血的墨香,打捞你霓裳轻舞的薄砂。

 

    斟饮的文字,也许,仅仅只是一种年华的深表。拈花叠梦,踏月随风,生活的茶盅里,那一圈圈涟漪叠浪,也许,是我站在岁月的枝头杏花疏雨等待的一场花开。

 

    不知今夜徐柔的远风可否飞扬?研一缕温暖,勾一枚念守,相思,是一种美丽的心痛。

 

    望断秋水初晴色,画喃疏影共秋叶。岁月阡陌,笺作舟,心为橹,棹一方长长短短的心句,摆一叶悠悠荡荡的绽放,相思,把文字织成经典;幽幽的书行,你的灯红酒绿,我不再泪千行。情到深处,爱不再疼痛……

 

    研一墨缱绻流转,填一词花红倚栏,晨钟暮鼓的念,是谁在一湄如水的清韵?轻拢一段念香,沐一词静泊。繁华落幕的段落里,记忆,成了一种温暖的守候,思念,成了一种心灵的维系,牵挂,则成了一种岁月的行走。一寸相思无著处,甚夜长相度的清欢里,是谁?微雨,落花……

 

    岁已残,只有往事还在温暖的杯中,荡着心沫,在瘦阙的阳光下勾着温暖浅浅的微笑……

 披心浅笑,蘸暖念好 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

    云深水渺,我,在相思浅浅的笑靥里清幽幽的走着,划落流年一片絮白的诠译。月落无痕,风在花裳里徘徊,对着浅盏细声诉语,遗忘的心伫里,一片花落,一片雪忘,在时光的罅隙里悠悠叠荡……

 

    静笔红尘,蘸阑青语,今夜的雨,站在雾唳的轩窗,夹杂着空虚前行。花叶为你而眠,风急,吹不散的流转,青阶上斜辉脉脉的温润凝固着倦怠的捧轴。捡起黑夜蓦然回首的心房,装摆在摇动的流光里,倾听着笔尖淡然地凋零。梦,萦着记忆幽长的泪光,丝丝缕缕的情愫画风画雨着悸动的心跳,花落里陨落的曾经,洇湿的已不再是情感里的沧桑,而是一串岁月里千疮百孔的守望。雨漫笺风,趟在岁月沉浸的陈年佳酿,在遗忘与被忘的缝隙之间,日子的乱花渐欲终于在时光静好的池砚溃败成一丝丝残片,在指尖的哀婉撒出一片暖暖黄色的风景。

 

    今夜,你是否还在?还在我灵魂升起的地方,一袭轻纱,一指青琴……

 

    今夜,披心浅笑,蘸暖念好。你,是岁月点亮在忘川河上的一盏星灯,照亮着我生命的黑暗与悲沧……

 披心浅笑,蘸暖念好 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
                                                                   




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017