注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

2015年01月06日  

2015-01-06 02:00:01|  分类: 天神日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱雪,聆听雪落的声音

 素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

2015年01月06日 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

  走过了春天的温暖,夏天的执热,秋天的失落。也许是累了,只想在冬的怀抱里和万物一起沉寂,不被打扰,怀一颗安然的心,静静地聆听雪落的声音。
 
  四季轮回中,冬总是珊珊来迟。冬天到了,自然想到了雪。喜欢一个人静静地依在窗前,聆听雪落的声音。它轻盈的脚步伴着风儿的旋律,漫天飞舞,自由自在,让人羡慕至极。也许,它纯洁到不曾有过烦恼和伤痛,只是一位无忧无虑,不食人间烟火的仙子。喜欢它轻柔地吻过我的发丝,看着它在我温暖的掌心里慢慢融化。这种感觉清澈于耳目,静然于心。
  
  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。好一个千古绝论的名句,展示了一幅令人心醉的仙境。雪,总是悄然来临,神秘莫测,给人意想不到的惊喜。也许,这正是它的奇特之处,独美之意。
  
  雪,是冬天的象征,是冬天的灵魂。它的到来给冬天带来灵气,让我们感受到有雪的冬天才是完美的,才是高洁的。它用自身独特的法宝,清除世界里的病毒、肮脏和零乱,还我们一个净美的家园。
  
  也许是对它的崇敬和爱慕,喜欢雪,喜欢它的纯洁和素雅,还有那不张扬的性格。世界上最纯洁的花儿,也许是雪花。洁白到无可代替,纯净到骨子里。不沾染一丝尘世风烟,不回眸风花雪月里的落红点点,不在风华正茂里缠绵不休,蹉跎人间。怀一身贞洁,悄无声息地来,匆匆忙忙地去。留给人间的是梨花带雨的温婉。
  
  雪落天涯,寂寞无声。听雪,需要爱它,懂它的人,才能感受到它内心的真实感受。雪是纯洁、但也是寂寞的、它有着骨子里的高贵,却有着内心的脆弱。人间万象皆有情,只是情有独钟,我们却无法感知。
  
  南方的冬天很少下雪,即便下了,落地瞬间不见了。很想小心翼翼地靠近雪,看清楚它的模样,满足一直未了的心愿。可还没来得急亲近,它便融化成一滩净水。心底忽来一阵惆怅,略感遗憾。后来,慢慢体会到,雪是尊贵的,奇特的。也许,它是有灵动的仙子,不想被凡人所打扰。只能远远地看,静静地听。
  
  我多想走进它,把在红尘中沾染一身的尘埃,彻底净化。就像雪,纯洁无暇,洒脱自在。那脚步轻得比风轻,身心比鸟更自由……呵呵!梦终归是梦幻,逃脱不了世俗的观念,终是尘缘未央的女子,挣扎在感情的旋涡里,被呛得半死不活的。终于上了岸,托着空虚的灵魂,游走在荒芜的心田里,一片苍凉的景象,不知所措。
  
  红尘禅雪,只有在雪的禅悟下,看清自己,看淡一切。用一颗安静的心守着雪境里的旖旎,聆听雪落的声音,这时,会有一种全新的感觉,这种感觉微美得无法形容,像走进了童话世界。再没有了尘世喧嚣,一丝杂念。
  
  当我走进通往世界的那扇窗,用心贴在雪的心脏,似乎与雪合为一体,瞬间所有的烦恼都不见了。身体很轻很很轻,飘飘欲仙,尽情地旋舞,无拘无束,似梦非梦……
  
  冬天虽冷,雪却是温暖的。爱雪,就走进它温柔的世界,用心与它的心交织,用灵魂与它独白。听雪的心,清灵如水,幽然若素。


                                                                                        
                                                                      

 

 





To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017