注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怕瓦落地的博客

以利交者,利尽交疏,以势交者,势倾交绝,以色交者,色衰爱渝,以道交者,道远情长!

 
 
 

日志

 
 

菊花茶似的人生  

2015-01-08 00:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菊花茶似的人生

素材:来自网络  编辑:怕瓦落地

菊花茶似的人生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 

  一人,一书包,一杯子,来到图书馆五楼,特意选了一个靠窗户的位子,因为在这里可以远眺,让自己的眼睛呼吸绿色,让自己的鼻子亲吻清新的空气。
  
  手漫无目的地翻着手中的书,视线却不自觉地移到了窗外,举起手中的杯子,细酌一口菊花茶,淡淡的,香香的味道在嘴里膨胀,渗透入血管,带到全身,闯入每一个细胞。顿时烦恼消除,让人倍感清新。不知何时起,我已经莫名爱上了着平凡而又独特的味道。
  
  淡香,仿若置身于雨后的森林中,凉凉清风拨动心弦的感觉;又仿若置身于白云缭绕的天空,轻轻踏云的感觉。正值窗外物景朦胧,又品尝着这淡淡的菊花茶,让我好似在仙境中腾云驾雾,饮茶赋诗,要是再加上一段琴声,该是另一番洞天了吧...
  
  俗话说:茶,一杯为品;两杯为解渴;三杯为饮牛饮马。菊花茶亦是如此。菊花茶的淡香需要慢慢品味。一口,或许你会觉得它很平凡,但第二口,第三口,平凡但又独特清淡的味道会在体内蔓延,赶走内心的烦躁,消除你的欲望,让你全身心在淡香的世界里徜徉。此时你会感觉,你会惊叹,如此平凡的味道却有如此惊人的力量。
  
  品菊花茶其实就是在品人生,看似平淡无奇的人生却有着别样的味道。每个人都有自己的特色,每一个人都有自己存在的意义,每个人都有自己的社会价值。或是社会上有更出色的人,我们的光芒被遮盖了,或是我们太匆忙,遗忘了品味自己。不要因为自己的平凡而感到难过,只要不平庸,你也会是很出色的,因为平凡中往往孕育着伟大。文学大师季羡林的平凡生活孕育了可以用奇迹形容的文学成就。
  
  品一口为平凡,品一杯下来则独特。是的,一个人是平凡,但平凡的累加就成了伟大。中国就是一个例子,平凡的中国人成就了一个伟大的集体,一个神话。
  
  呵呵,其实我们都是平凡的个体,但都像菊花茶那样有着自己别样的味道。不要因为平凡而妄自菲薄,也不要因为伟大而目中无人。如果你是那样的人,那么就自己泡一杯菊花茶,自己慢慢品味一番人生的真谛吧!

 菊花茶似的人生 - 怕瓦落地 - 怕瓦落地的博客

 
                                                                           




To the world,you maybe one persen.
,
But to the persen,you maybe the world.
使西"



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017